19.08.2015|09:40|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цена на нефть упала вместе с китайскими рынками -2-

(С продолжением)

Цена на нефть вновь отступила на азиатских торгах в среду, так как нисходящий тренд на фондовых рынках Китая продолжал негативно влиять на настроения на рынке. Между тем, избыток предложения по-прежнему оказывает давление на цены.

По состоянию на 04.31 по Гринвичу сентябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 0,18 доллара по 42,44 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне упали на 0,22 доллара до 48,59 доллара за баррель.

Фондовый рынок Китая в среду упал второй день подряд, несмотря на усилия Пекина, направленные на ограничение потерь. Индекс Shanghai Composite упал на 5% до 3559,80. Индекс Shenzhen Composite также потерял 5% до 2065,07. Юань оставался почти без изменений.

Инвесторы будут следить за протоколами последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которые выйдут позднее в среду. Любое подтверждение того, что процентные ставки будут повышены в этом году, вероятно, подоткнет вверх доллар США и будет оказывать давление на нефть.

Во вторник вечером Американский институт нефти (API) сообщил о сокращении коммерческих запасов нефти в США на 2,3 млн баррелей, что больше прогнозов, а также о росте запасов на 0,4 млн баррелей на терминале Кушинга, штат Оклахома, который осуществляет поставку нефти, торгуемой на NYMEX.

(Продолжение)

Более точный отчет по запасам будет опубликован позднее в среду Министерством энергетики США. Аналитики в среднем ожидают, что запасы нефти в США на неделе 8-14 августа сократились на 1,1 млн баррелей.

Поскольку запасы нефти в США в этом году на 23% выше уровня прошлого года, существует высокая вероятность того, что небольшое изменение запасов не вызовет значительной реакции цен. На это указывает Тим Эванс, аналитик Citi Futures.

Хотя фундаментальные данные о спросе и предложении за последние недели сильно не изменились, спекулятивные позиции указывают на перепроданности на рынке нефти, и мнения наблюдателей в отношении направления цен разделились.

"Цены на сырую нефть готовятся к значительному отскоку после недавнего падения", - говорят в PIRA Energy Group. По словам компании, цены на нефть Brent утратили почву за последние несколько недель. Они упали ниже отметки 50 долларов за баррель ввиду сильного изменения настроений на рынке, и они, вероятно, будут восстанавливаться в следующем году, а не в оставшийся период 2015 года.

Кроме того, стоимость фрахта танкеров падала в течение последних трех недель. Трейдеры считают, что это является предвестником сезонного снижения спроса, так как пик летнего потребления заканчивается, а НПЗ готовятся к сезонному обслуживанию.

Сентябрьские фьючерсы на бензин на NYMEX упали в цене на 98 пунктов до 1,6370 доллара за галлон. Сентябрьские фьючерсы на дизельное топливо упали в цене на 59 пунктов до 1,5527 долларов за галлон.

Сентябрьские фьючерсы на газойль на ICE выросли на 0,25 доллара до 471,25 доллара за метрическую тонну.

Темы: Китай нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход