19.08.2015|08:03|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цена на нефть упала вместе с китайскими рынками

Цена на нефть вновь отступила на азиатских торгах в среду, так как нисходящий тренд на фондовых рынках Китая продолжал негативно влиять на настроения на рынке. Между тем, избыток предложения по-прежнему оказывает давление на цены.

По состоянию на 04.31 по Гринвичу сентябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 0,18 доллара по 42,44 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне упали на 0,22 доллара до 48,59 доллара за баррель.

Фондовый рынок Китая в среду упал второй день подряд, несмотря на усилия Пекина, направленные на ограничение потерь. Индекс Shanghai Composite упал на 5% до 3559,80. Индекс Shenzhen Composite также потерял 5% до 2065,07. Юань оставался почти без изменений.

Инвесторы будут следить за протоколами последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которые выйдут позднее в среду. Любое подтверждение того, что процентные ставки будут повышены в этом году, вероятно, подоткнет вверх доллар США и будет оказывать давление на нефть.

Во вторник вечером Американский институт нефти (API) сообщил о сокращении коммерческих запасов нефти в США на 2,3 млн баррелей, что больше прогнозов, а также о росте запасов на 0,4 млн баррелей на терминале Кушинга, штат Оклахома, который осуществляет поставку нефти, торгуемой на NYMEX.

Темы: Китай нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход