09.09.2015|12:18|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цена на нефть выросла на фоне надежд относительно восстановления китайской экономики

В среду котировки фьючерсов на нефть несколько выросли ввиду комментариев представителей китайских властей, на фоне которых инвесторы стали надеяться на более активное стимулирование экономики КНР, благодаря чему рынки по всему миру выросли.

В последние месяцы участники рынка пристально наблюдают за ситуацией в Китае, поскольку беспокойство относительно возможного замедления экономического роста в КНР распространилось на рынки нефти и других сырьевых товаров.

Однако в среду азиатские рынки выросли на фоне заявлений министерства финансов Китая, которое сообщило о начале более решительных действий по стимулированию экономического роста, например, выделении больших средств на инфраструктурные проекты и снижении налоговой нагрузки на предприятия малого бизнеса.

Мировые финансовые рынки выросли. Европейский индекс Stoxx 600 вырос на 1,8%, а однодневное ралли на японских фондовых рынках стало крупнейшим в процентном отношении с 2008 года, взлетев сразу на 7,7%.

Фьючерсы на нефть Brent недавно торговались на ICE Futures с повышением на 0,2%, по 49,76 доллара за баррель. Нефть WTI на NYMEX недавно подорожала на 0,1% до 45,99 доллара за баррель.

Темы: Китай нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход