02.10.2015|12:17|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цена на нефть выросла на фоне российских действий в Сирии -2-

(С продолжением)

Цена на нефть выросла в пятницу, так как эскалация конфликта в Сирии добавила геополитический элемент на рынок, на котором в течение длительного времени наблюдается избыток предложения.

Трейдеры также готовятся к данным по занятости и по числу буровых установок в США, которые будут опубликованы позднее в пятницу.

Кампания по нанесению авиаударов в Сирии, которая началась в среду, может продолжаться 3-4 месяца. Об этом в пятницу заявил один российский законодатель. Военная операция в Сирии усилила неопределённость на Ближнем Востоке, самом богатом нефтью регионе мира.

"Нам необходимо добавлять к цене определённую премию за геополитический риск, - говорит Оливье Жакоб из Petromatrix. - Многие страны проявляют ту или иную активность в Сирии, и пока неясно, как каждая из них будет реагировать на активизацию открытых военный действий России в этой стране".

Котировки фьючерсов на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне выросли в цене на 0,5% до 48,64 доллара за баррель. Цена на нефть WTI на NYMEX выросла на 1,2% до 45,33 доллара за баррель.

(Продолжение)

Участники большинства финансовых рынков позже в пятницу будут внимательно изучать данные по рабочим местам вне сельского хозяйства США, поскольку они могут повлиять на планы Федеральной резервной системы (ФРС) по срокам повышения процентных ставок. Колебания валютных рынков после выхода этих данных также могут отразиться на ценах на нефть и другие сырьевые товары.

Позже в пятницу Baker Hughes обнародует данные по числу действующих буровых установок в США, которые считаются важным показателем активности нефтяной промышленности США. Число буровых упало примерно на 60% с пикового значения 1609 в октябре прошлого года.

"В последнее время было зафиксировано падение числа действующих буровых установок в США, и снижение добычи американской нефти может оказать поддержку ценам", - отметил Майкл Пулсен из Global Risk Monitor.

Однако несмотря на то, что добыча нети в США начала снижаться, другие крупные производители продолжают добывать нефть рекордными темпами. В сентябре добыча нефти в России выросла до среднего уровня 10,74 млн баррелей в день впервые в постсоветский период. Рост добычи составил 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом в пятницу сообщило правительство страны.

Бензин RBOB недавно подешевел на 1,1%, до 1,35 доллара за галлон. Газойль на ICE упал в цене на 3,75 доллара, до 462 долларов за тонну.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход