02.10.2015|12:14|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цена на нефть выросла на фоне российских действий в Сирии

Цена на нефть выросла в пятницу, так как эскалация конфликта в Сирии добавила геополитический элемент на рынок, на котором в течение длительного времени наблюдается избыток предложения.

Трейдеры также готовятся к данным по занятости и по числу буровых установок в США, которые будут опубликованы позднее в пятницу.

Кампания по нанесению авиаударов в Сирии, которая началась в среду, может продолжаться 3-4 месяца. Об этом в пятницу заявил один российский законодатель. Военная операция в Сирии усилила неопределённость на Ближнем Востоке, самом богатом нефтью регионе мира.

"Нам необходимо добавлять к цене определённую премию за геополитический риск, - говорит Оливье Жакоб из Petromatrix. – Многие страны проявляют ту или иную активность в Сирии, и пока неясно, как каждая из них будет реагировать на активизацию открытых военный действий России в этой стране".

Котировки фьючерсов на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне выросли в цене на 0,5% до 48,64 доллара за баррель. Цена на нефть WTI на NYMEX выросла на 1,2% до 45,33 доллара за баррель.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход