13.03.2015|11:47|

НЕФТЯНЫЕ ФЮЧЕРСЫ: Цены испытывают давление на фоне роста запасов нефти в хранилищах


ЛОНДОН,  13 марта. (Dow Jones). В пятницу цены на нефть снижаются после того, как Международное энергетическое агентство (IEA) сообщило о том, что восстановление цен остается неустойчивым ввиду крупной добычи в США и роста запасов в хранилищах.

Ранее котировки нефтяных фьючерсов демонстрировали восстановление с минимумов середины января, поскольку признаки снижения буровой активности в США и перебои с поставками из стран Ближнего Востока улучшили настроения.

Однако в пятницу в IEA отметили, что, несмотря на кажущуюся стабильность, "коррекция баланса на рынке, вызванная падением цен на нефть, пока не закончилась. Не следует рассчитывать на то, что она (коррекция баланса) будет проходить гладко".

После выхода отчета цены на нефть снизились. Нефть Brent на ICE Futures недавно торговалась с понижением на 1%, по 56,51 доллара за баррель. Нефть WTI на NYMEX подешевела на 1% до 46,58 доллара за баррель.

Резкое сокращение числа действующих нефтяных буровых установок в США является одним из ключевых факторов восстановления цен. Многие аналитики считают это сокращение одним из признаков будущего снижения добычи сланцевой нефти в США. С октября число действующих нефтяных буровых сократилось снизилось примерно на 40%. Очередные данные Baker Hughes по буровой активности в США будут опубликованы позднее в пятницу.

Между тем, добыча нефти в США уже немного снизилась, поскольку нефтяные компании сосредотачивают основное внимание на наиболее продуктивных сланцевых месторождениях, отмечают в IEA.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-13 10:47:58

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: запас нефти нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход