14.10.2015|10:54|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены колебались на фоне опасений по поводу избытка предложения нефти

В среду цены на нефть колебались на фоне сохраняющейся неопределенности по поводу избытка мирового предложения нефти и ввиду возможного снижения спроса.

В начале октября цены на нефть выросли. Котировки фьючерсов на нефть Brent преодолели ключевую отметку 50 долларов за баррель на ожиданиях, что снижение добычи крупнейшими производителями нефти поможет снизить избыток предложения. Однако сильные данные по производству нефти Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и возможное возвращение иранской нефти на мировой рынок усилили беспокойство относительно более длительного сохранения избытка предложения.

"Цены на нефть не смогли вырасти, поскольку сильное ралли прошлой недели закончилось, а склонность к росту цен пропала", - отметил Дэниел Энг из Phillip Futures.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с понижением на 0,1%, по 49,55 доллара за баррель. Нефть WTI на NYMEX упала в цене на 0,1%, до 46,65 доллара за баррель.

Во вторник иранский парламент одобрил соглашение по ядерной программе, подписанное в июле с представителями шести мировых держав. Это приблизило снятие международных санкций с исламской республики. Вероятно, после отмены санкций Иран сможет нарастить добычу нефти с текущих 2,9 млн баррелей в день до 3,6 млн баррелей в день, отметили в Международном энергетическим агентстве (IEA).

Темы: нефть предложение нефти

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход