22.05.2015|02:34|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на бензин на NYMEX достигли шестимесячного максимума -2-


(С продолжением)

НЬЮ-ЙОРК,  22 мая. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на бензин в четверг выросли до максимума 2015 года на фоне ожиданий относительно повышения спроса в начале сезона активных автомобильных поездок в преддверии выходных по случаю Дня памяти.

Потребление бензина в США в этом году выросло, так как цены на нефть упали до многолетних минимумов, а занятость выросла. Некоторые аналитики и инвесторы читают, что повышение спроса в связи с активными поездками поможет сократить переизбыток сырой нефти на мировом рынке в этом году и подтолкнуть цены вверх.

По данным Американской автомобильной ассоциации (AAA), стоимость бензина на заправочных станциях в среднем составила 2,73 доллара за галлон в четверг,  что выше более чем на 25 центов по сравнению с предыдущим месяцем, но все еще ниже на 91 цент по сравнению с годом ранее.

Фьючерсы на бензин начали расти в среду после того, как еженедельные данные Министерства энергетики США показали, что запасы бензина сократились более значительно, чем ожидалось, несмотря на то, что НПЗ переработали больше сырой нефти в топливо.

В четверг июньские фьючерсы на бензин на NYMEX закрылись с повышением на 4,13 цента, или на 2%, на отметке 2,0824 доллара за галлон. Это самый высокий уровень закрытия с 12 ноября 2014 года.

(Продолжение)

Сезон активных поездок длится со Дня памяти по День труда. Американская автомобильная ассоциация (AAA) ожидает, что на этих выходных в автомобильные поездки отправится рекордное число американцев с 2005 года.

“Эти выходные покажут, на что будет похож сезон летних отпусков, - сказал Джеймс Маршалл, партнер Atlas Commodities LLC в Хьюстоне. – Если мы увидим серьезный рост спроса на бензин на этих выходных, это может стать хорошим предзнаменованием для летнего периода”.

Вялый спрос был ключевым фактором, столкнувшим цены на нефть вниз в прошлом году наряду с ростом производства нефти в США и на Ближнем Востоке.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,74 доллара, или на 3%, до 60,72 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подорожали на 1,51 доллара, или на 2,3%, до 66,54 доллара за баррель.

Фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 3,99 цента, или на 2,1%, до 1,9859 доллара за галлон.

-Автор Nicole Friedman, nicole.friedman @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-22 00:34:13

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход