20.10.2015|02:48|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на бензин на NYMEX во вторник упали до шестилетнего минимума -2-

(С продолжением)

Цены на бензин в понедельник упали до шестилетнего минимума на фоне продолжающихся продаж, вызванных растущими запасами и опасениями относительно ослабления спроса.

Падение цен на бензин (-10% в этом месяце) – это признак избыточного предложения очищенного топлива,  которое отражает избыток нефти, столкнувший цены на этот товар вниз в конце 2014 года.

Падение цен на бензин идет на благо домохозяйств в США, которые, как ожидается, сэкономили сотни долларов в этом году.

Хотя цены на нефть преимущественно падали в 2015 году, цены на бензин росли, так как автолюбители больше путешествовали и покупали более крупные автомобили и грузовики, требующие больше топлива. В конце августа фьючерсы на бензин торговались с повышением на 14% в этом году, а фьючерсы на нефть – с понижением на 7,6%.

В понедельник неблагоприятные экономические данные Китая вызвали общие продажи на нефтяном рынке, так как трейдеры опасаются, что спрос во втором крупнейшем потребителе нефти в мире может замедлиться.

“Запасы велики, - сказал Дэвид Лебен из BNP Paribas. – Что поддерживало цены на бензин, так это теория о зарубежном спросе, а в действительности она не подтвердилась”.

Котировки фьючерсов на бензин по итогам торгов на NYMEX упали на 7,66 цента, или на 5,8%, до 1,2514 доллара за галлон. Это самый низкий уровень закрытия с марта 2009 года.

Средняя розничная цена на бензин в США упала на 0,5 цента, до 2,26 доллара за галлон, минимума с февраля и минимума для этого времени с 2006 года. Об  этом сообщили в автомобильной организации AAA. Некоторые эксперты прогнозируют падение цен на бензин ниже 2 долларов за галлон этой зимой.

Согласно опубликованным в понедельник данным, ВВП Китая в 3-м квартале сократился на 6,9%. Китай также опубликовал разочаровывающие данные по инвестициям и промышленному производству.

“Вы знаете о надеждах крупных нефтяных компаний и заявлениях ОПЕК о том, что мировой спрос должен расти, но этого не происходит”, - отметил Роб Хаворт, стратег-аналитик по инвестициям в U.S. Bank Wealth Management.

(Продолжение)

Кроме того, НПЗ, как ожидается, увеличат производство в следующие недели, так как технические работы заканчиваются. Холодная зима может стать причиной роста спроса на топочный мазут,  и НПЗ производят бензин как вторичный продукт, когда вырабатывают другие виды топлива.

Запасы бензина на неделе 3-9 октября достигли 221 млн баррелей, самого высокого уровня для этого времени года с 1990 года, как сообщило Управление по энергетической информации США.

Ожидается, однако, что спрос на бензин в США будет оставаться сильным, что может ограничить падение цен. Спрос на бензин в США по-прежнему превышает 9 млн баррелей в день, и это самый высокий уровень для этого времени года с 2009 года, заявило управление.

Цены на нефть в понедельник также снизились на опасениях относительно замедления экономического роста в Китае и возобновления поставок нефти из Ирана. В понедельник министр нефти Ирана отметил, что исламская республика увеличит добычу нефти на 500 000 баррелей в день, когда санкции будут сняты.

По итогам торгов на NYMEX котировки фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,37 доллара, или на 2,9%, до 45,89 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent  на ICE Futures Europe подешевели на 1,85 доллара, или на 3,7%, до 48,61 доллара за баррель. Фьючерсы на дизельное топливо снизились в цене на 4,75 цента, или на 3,2%, до 1,4491 доллара за галлон.

Темы: NYMEX нефть цены на бензин

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход