17.08.2015|08:28|

Цены на бензин резко выросли на фоне закрытия НПЗ

Отдельные розничные цены на бензин подскочили на прошлой неделе. Серия закрытий НПЗ заставила водителей платить больше за бензин, хотя эти закрытия подтолкнули цены на нефть к дальнейшему падению.

По данным Oil Price Information Service, цены на бензин в Чикаго достигли 3,23 доллара за галлон, почти самого высокого уровня с прошлой осени, когда нефть была почти в два раза дороже, чем сейчас. В Калифорнии цены на бензин на прошлой неделе поднялись выше 5 долларов за галлон.

Некоторые водители покупают бензин в два раза дороже стоимости нефти, так как серия остановок нефтепроводов и НПЗ от Нью-Джерси до Калифорнии оставила их без топлива. Это усилило падение цен на нефть, а также вызвало покупку, а затем активные продажи фьючерсов на бензин.

Из всех энергоносителей бензин, "возможно, был наиболее сбалансированным в плане спроса и предложения", говорит Тодд Гарнер, партнер Protec Energy Partners. "Он настолько хорошо сбалансирован, что каждый день цены могут то расти, то падать".

Сентябрьские фьючерсы на бензин закрылись с понижением на 2,72 цента, или 1,6%, на уровне 1,6869 доллара за галлон. За неделю фьючерсы выросли в цене на 3,9%, в основном благодаря 3-дневному росту на 8,7%, в результате которого цены на бензин в среду достигли самого высокого уровня за август. Это одна из самых резких волн роста цен на бензин за многие месяцы.

Как говорят трейдеры и брокеры, хедж-фонды, которые ставят на спрэд между нефтью и бензином, а также физические трейдеры, которые хорошо знакомы с нефтепереработкой, вероятно, испытают наибольшее влияние от колебаний между ростом и падением. Гарнер также сказал, что в последние недели ставил на увеличение спрэда между нефтью и газом.

Темы: цены на бензин

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход