29.07.2015|02:31|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть Brent во вторник упали до самого низкого уровня с января -2-

(С продолжением)

НЬЮ-ЙОРК,  29 июля. (Dow Jones). Мировые цены на нефть Brent во вторник упали до самого низкого уровня с января на опасениях относительно сохраняющегося избыточного предложения на мировом рынке нефти. Между тем цены на нефть WTI в США выросли перед выходом позднее данных по запасам нефти и нефтепродуктов.

Цены как на нефть Brent, так и на нефть WTI недавно перешли на территорию медвежьего рынка, которая определяется как падение на 20% с недавнего максимума. Это произошло на фоне опасений в отношении того, что избыток предложения на рынках будет сохраняться до конца года. Добыча остается высокой, несмотря на значительное сокращение расходов нефтяных компаний. И аналитики говорят, что спрос может упасть после того, как в конце лета завершится сезон активных автомобильных поездок.

По итогам торгов котировки сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на ICE Futures Europe снизились на 17 центов, или на 0,3%, до 53,30 доллара за баррель, самого низкого уровня с 30 января.

Фьючерсы на бензин упали в цене на 1,72 цента, или на 0,9%, до 1,8032 доллара за галлон, минимума с 9 апреля.

“Избыточное предложение нефти в мире (которое является движущим фактором для цен в настоящее время), похоже, будет превышать спрос в ближайшем будущем”, - говорится в записке Powerline Group.

По итогам торгов на NYMEX котировки фьючерсов на легкую малосернистую нефть в США выросли на 59 центов, или на 1,2%, до 47,98 доллара за баррель, прервав падение, наблюдавшееся на протяжении четырех сессий.

(Продолжение)

Трейдеры ждут публикации еженедельных данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США на неделе 18-24 июля в среду в 14.30 по Гринвичу. Аналитики, опрошенные WSJ, ожидают, что запасы нефти и бензина остались без изменения на отчетной неделе, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, выросли.

Американский институт нефти во вторник поздно вечером сообщил, что, согласно его данным, запасы нефти за ту же неделю сократились на 1,866 млн баррелей, запасы бензина выросли на 1,299 млн баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 4,306 млн баррелей.

Котировки фьючерсов на дизельное топливо выросли на 0,88 цента, или на 0,6%, до 1,6044 доллара за галлон после падения в понедельник до шестилетнего минимума.

-Автор: Nicole Friedman, nicole.friedman@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-29 01:31:20

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Brent нефть цены на нефть цены на нефть Brent

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход