16.04.2015|01:48|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть достигли максимума 2015 года на фоне надежд на сокращение добычи в США


НЬЮ-ЙОРК,  17 апреля. (Dow Jones). Цены на нефть в четверг достигли максимума 2015 года на фоне сохраняющихся ожиданий по поводу того, что добыча нефти в США вскоре достигнет своего пика, а затем начнет уменьшаться, сокращая избыток предложения на мировом рынке.

Согласно прогнозу, опубликованному в четверг в ежемесячном отчете Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), добыча нефти и газоконденсата в США начнет сокращаться в 3-м квартале. Этот отчет был опубликован после выхода в среду правительственных данных США, свидетельствовавших о втором недельном падении добычи нефти за три недели.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 32 цента, или 0,6%, до 56,71 доллара за баррель, самого высокого уровня закрытия с 23 декабря.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подорожали на 66 центов, или 1%, до 63,98 доллара за баррель.

Оба контракта продемонстрировали рост шестую сессию подряд.

Трейдеры ждали признаков снижения добычи нефти в США. Резкий рост производства в США, особенно на сланцевых месторождениях, способствовал формированию избытка предложения на рынке летом прошлого года и спровоцировал падение цен на нефть во второй половине 2014 года. С тех пор компании сократили расходы на новые разработки и резко понизили число действующих буровых установок в США, но добыча продолжала расти из-за увеличения производительности.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-17 00:48:28

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: 2015 нефть США цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход