17.07.2015|13:46|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть испытывают давление, хотя доллар несколько обесценился -2-

(С продолжением)

ЛОНДОН, 17 июля. (Dow Jones). Фьючерсы на нефть Brent и WTI в пятницу торговались разнонаправленно, однако по-прежнему испытывали давление. При этом доллар против корзины других основных валют несколько снизился.

В пятницу в ряде азиатских стран торги не проводились ввиду праздников. В ходе европейской сессии цены на нефть оставались вблизи уровней закрытия четверга.

В настоящее время инвесторы в меньшей степени опасаются последствий долгового кризиса в Греции и возможного увеличения мирового предложения нефти за счет поставок из Ирана. Больше внимания они уделяют динамике курса доллара.

В середине утренней сессии пятницы евро торговалось по 1,089 доллара. Пара евро/фунт снизилась до нового 7-летнего минимума после того, как глава центрального банка Великобритании Марк Карни в четверг заявил о том, что повышение процентных ставок в стране может произойти раньше, чем ожидалось ранее. Индекс доллара Wall Street Journal в пятницу снизился на 0,1%.

(Продолжение)

Ослабление доллара делает более выгодными покупки нефти держателями других валют.

"В четверг ослабление пары евро/доллар привело к падению цен на нефть. Курсы валют и в дальнейшем продолжат влиять на котировки нефтяных фьючерсов", - отметил Оливье Джейкоб из Petromatrix.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли в цене на 0,19 доллара до 57,02 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на сорт нефти WTI на NYMEX недавно торговались с понижением на 0,11 доллара до 50,80 доллара за баррель.

Недавно цена нефти WTI снизилась более значительно по сравнению с ценами на нефть Brent на фоне опасений относительно роста запасов в хранилищах США. В пятницу разница между ценами на нефть Brent и WTI составила 6 долларов, что стало самым высоким значением с конца мая.

Некоторые аналитики отмечали, что в четверг на нефтяной платформе, разрабатывающей месторождение Buzzard, в Северном море произошло отключение электроэнергии. Оператором этого месторождения, на котором добывается нефть Forties, входящая в смесь Brent, является Nexen CNOOC Ltd.

В четверг цены на нефть получили поддержку на фоне этих новостей, однако цены снова ожидает снижение, как только проблемы на нефтяной платформе будут решены.

Представители Nexen в Канаде оказались недоступны для комментариев.

Августовские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX недавно торговались с повышением на 0,3% до 1,9021 доллара за галлон. Августовские фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 0,2% до 1,6701 доллара за галлон.

Августовские фьючерсы на газойль потеряли в цене 3,25 доллара до 516,50 доллара за тонну.

-Автор: Matthew Cowley, matthew.cowley@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-17 11:46:22

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход