09.10.2015|16:09|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть колеблются около отметки 50 долларов

В пятницу цены на нефть колеблются около отметки 50 долларов за баррель, в то время как трейдеры ожидают публикацию важных данных по бурению.

Цены резко выросли на этой неделе на фоне ослабления доллара США, ожиданий в отношении дальнейшего сокращения добычи в США и опасений относительно военного вмешательства России в сирийский конфликт.

После падения до шестилетних минимумов в августе, рынок нефти, очевидно, преодолел текущую сезонную слабость и проблему растущих запасов. Некоторые аналитики говорят, что избыток предложения снизился по сравнению с первой половиной года, хотя точные данные трудно получить.

Если цены будут удерживаться выше отметки 50 долларов, технические индикаторы могут привлечь новых покупателей на рынок, говорят аналитики.

Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно подорожали 6 центов, или на 0,1%, до 49,49 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures упала в цене на 58 центов, или на 1,1%, по 52,47 доллара за баррель.

Более слабый доллар также обеспечил поддержку для нефти в пятницу. Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других основных валют, упал на 0,2%. Протоколы последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС), опубликованные в четверг, показали, что центральный банк США воздержался от повышения процентных ставок в сентябре ввиду опасений относительно низкой инфляции.

Вмешательство России в конфликт в Сирии в среду поддержало цены, увеличивая политическую нестабильность на Ближнем Востоке. Между тем, на мировом рынке нефти достаточно давно наблюдается избыток предложения.

"Политика президента Путина может привести к росту цен на нефть", - отметил Дэвид Хафтон из PVM. Использование различных видов вооружения в Сирии и неоднократные нарушения воздушного пространства Турции могут заставить многих инвесторов проявлять беспокойство, добавил аналитик.

Одна из главных причин этого избытка, добыча в США, начала сокращаться в этом году, и трейдеры ожидают последних данных по объему мощностей для добычи в США, которые выйдут позднее в пятницу.

Компания Baker Hughes Inc. обнародует свои данные по числу буровых установок, которые многие считают индикатором активности в отрасли. Это число резко упало с тех пор, как в прошлом году цены на нефть начали снижаться, и сейчас их число примерно на 62% меньше уровня октября прошлого года, составившего 1609 единиц.

Бензин RBOB упал в цене на 0,9% до 1,3953 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо снизились в цене на 0,3% до 1,5966 доллара за галлон.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход