01.10.2015|03:52|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX колебались и закрылись с понижением -2-

(С продолжением)

Цены на нефть снизились в среду. В ходе торгов цены несколько раз колебались около флэтовой линии после того, как данные показали неожиданно большое увеличение запасов нефти в США, но наряду с этим некоторое сокращение запасов в регионах.

По итогам торгов на NYMEX котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 14 центов, или на 0,3%, до 45,09 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подрожали на 14 центов, или на 0,3%, до 48,37 доллара за баррель.

Для фьючерсов на нефть WTI и Brent прошедший квартал был худшим в этом году, а падение наблюдалось в четырех из пяти последних кварталов. Цены на нефть WTI упали на 14,38 доллара за баррель, или на 24% в 3-м квартале, а цены на нефть Brent – на 15,22 доллара за баррель, или на 24%.

Данные Управления по энергетической информации США показали рост запасов нефти на прошлой неделе на 4 млн баррелей против прогноза о сокращении чуть менее чем на 300 000 баррелей. Американский институт нефти во вторник ночью сообщил о росте запасов нефти на 4,6 млн баррелей, в то время как многие трейдеры готовились к более значительному увеличению запасов.

Данные также указали на сокращение запасов нефти на терминале Кушинг, штат Оклахома, месте поставок нефти, торгующейся на NYMEX. Это помогло сбалансировать большой рост общих запасов, и цены снова выросли, так как трейдеры более внимательно изучили отчет и обдумали показатели, сказали брокеры.

Производство нефти в США также продолжило снижаться, хотя и незначительно. Оно сократилось на 0,4% по сравнению с предыдущей неделей, до 9,1 млн баррелей в день.

(Продолжение)

“Это неоднозначные данные”, - сказал Боб Ягер, директор подразделения по торговле фьючерсами в Mizuho Securities USA Inc.

Инвесторы ищут ориентиры в отношении избыточного предложения нефти в мире, которое привело к падению цен на этот товар на 5-% с прошлого года. Хотя нефтедобыча в США начала снижаться в последние месяцы, опасения относительно мирового роста производства удерживают цены в узком диапазоне.

По данным Минэнерго США, запасы нефти на прошлой неделе выросли до 458 000 млн баррелей с 454 млн баррелей неделей ранее. Запасы бензина увеличились на 3,3 млн баррелей против прогноза о росте на 200 000 баррелей. Запасы дистиллятов сократились на 267 000 баррелей против прогноза о снижении на 800 000 баррелей.

Котировки фьючерсов на бензин по итогам торгов выросли на 2,62 цента, или на 1,9%, до 1,3894 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 1,5 цента, или на 1%, до 1,5126 доллара за галлон.

Однако этот рост не помог фьючерсам на бензин и дизельное топливо избежать самого сильного падения по итогам квартала в этом году. Октябрьские фьючерсы на бензин упали на 70,02 цента, или на 34% в 3-м квартале, а фьючерсы на дизельное топливо потеряли в цене 37,4 цента, или 20%, показав падение четвертый квартал из последних пяти.

"Общий объем предложения нефти остается высоким, а запасы нефти в хранилищах по-прежнему велики, что во многом связано с США", – заметил Майкл Уиттнер из Societe Generale.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход