06.10.2015|02:37|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX получили поддержку ввиду спроса на бензин -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в понедельник выросли на фоне сокращения запасов бензина на северо-востоке и падения производственных мощностей, которое оказалось сильнее ожиданий.

Однако рост цен оказался сдержанным после того, как в воскресенье Саудовская Аравия приняла решение о снижении цен, что усилило борьбу за долю мирового рынка нефти, которая вредит ценам с прошлого года.

В прошлом году цены на нефть упали из-за избытка мировых запасов, заставившего производителей снизить цены, чтобы привлечь покупателей и поместить большие объемы нефти в хранилища. Хотя в этом году спрос вырос, и производство в США начало сокращаться, аналитики говорят, что избыточное предложение нейти, вероятно, сохранится в следующем году.

По итогам торгов на NYMEX котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 72 цента, или на 1,6%, до 46,26 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подорожали на 1,12 доллара, или на 2,3%, до 49,25 доллара за баррель.

Фьючерсы на бензин показали самый значительный рост, закрывшись с повышением на 4,39 цента, или на 3,3%, на уровне 1,3853 доллара за галлон.

Неожиданные приостановки работы НПЗ на Среднем Западе подтолкнули цены на топливо вверх в этом регионе.

"Цены на бензин на Среднем Западе растут этим утром, так как предложение в регионе по-прежнему ограничено", - отметили в Mansfield Oil Co.

(Продолжение)

Производство бензина обычно снижается в это время года, так как НПЗ закрываются на ремонтные работы.

Средняя розничная цена на бензин в США снизилась на 0,1 цента, до 2,29 доллара за галлон в понедельник, по данным AAA.

С 25 сентября по 2 октября число действующих буровых установок в США сократилось на 26 до 614 единиц, сообщила в пятницу компания Baker Hughes Inc. По данным компании, в отрасли сейчас работают на 62% меньше установок, чем было в октябре, на пике бума сланцевой добычи нефти, когда в эксплуатации находилось рекордное число буровых установок – 1609 единиц.

Goldman Sachs в пятницу заявили, что ожидают снижения производства нефти в 2016 года на 225 000 баррелей в день по сравнению с этим годом. Неделей ранее банк прогнозировал сокращение нефтедобычи на 185 000 баррелей в день.

Инвесторы внимательно изучают данные по нефтедобыче в этом году, пытаясь понять, когда сокращение расходов на разработку месторождений приведет к снижению производства.

Несмотря на снижение добычи нефти в США, другие крупные производители нефти продолжают добычу на рекордно высоких уровнях, что приводит к увеличению избытка предложения нефти на мировом рынке. На прошлой неделе в России были опубликованы официальные данные, согласно которым добыча нефти в этой стране в сентябре выросла до постсоветского максимума 10,74 млн баррелей в день.

Между тем, в воскресенье Саудовская Аравия начала снижать цены на свою нефть, продолжая добывать высокие ее объемы, что может означать вступление королевства в ценовую войну.

В прошлом месяце Иран, Ирак и другие страны на Ближнем Востоке снизили цены на свою нефть сильнее, чем Саудовская Аравия. Это вызвало опасения участников рынка по поводу сохранения избытка предложения на мировом рынке нефти на более длительный срок. С лета прошлого года цены на нефть WTI и Brent упали почти на 50%.

Цены на дизельное топливо выросли на 2,84 цента, или на 1,9%, до 1,5483 доллара за галлон.

Темы: NYMEX нефть спрос на нефть цены на бензин цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход