05.10.2015|23:04|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX получили поддержку ввиду спроса на бензин

Цены на нефть в понедельник выросли на фоне сокращения запасов бензина на северо-востоке и падения производственных мощностей, которое оказалось сильнее ожиданий.

Однако рост цен оказался сдержанным после того, как в воскресенье Саудовская Аравия приняла решение о снижении цен, что усилило борьбу за долю мирового рынка нефти, которая вредит ценам с прошлого года.

В прошлом году цены на нефть упали из-за избытка мировых запасов, заставившего производителей снизить цены, чтобы привлечь покупателей и поместить большие объемы нефти в хранилища. Хотя в этом году спрос вырос, и производство в США начало сокращаться, аналитики говорят, что избыточное предложение нейти, вероятно, сохранится в следующем году.

По итогам торгов на NYMEX котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 72 цента, или на 1,6%, до 46,26 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подорожали на 1,12 доллара, или на 2,3%, до 49,25 доллара за баррель.

Фьючерсы на бензин показали самый значительный рост, закрывшись с повышением на 4,39 цента, или на 3,3%, на уровне 1,3853 доллара за галлон.

Неожиданные приостановки работы НПЗ на Среднем Западе подтолкнули цены на топливо вверх в этом регионе.

"Цены на бензин на Среднем Западе растут этим утром, так как предложение в регионе по-прежнему ограничено", - отметили в Mansfield Oil Co.

Темы: NYMEX нефть спрос на нефть цены на бензин цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход