26.06.2015|02:44|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX продолжили снижаться после данных по запасам нефти -2-

(С продолжением)

26 июня. (Dow Jones). Цены на нефть в США в четверг снова опустились ниже 60 долларов за баррель, продолжив падение второй день подряд после того, как данные показали неожиданный рост запасов нефтепродуктов, таких как бензин.

По итогам торгов на NYMEX котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 57 центов, или на 0,9%, до 59,70 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE подешевели на 29 центов, или на 0,5%, до 63,20 доллара за баррель.

После роста с многолетних минимумов ранее в этом году, оба контракта преимущественно держались в узком диапазоне около 60 долларов за баррель в течение последних двух месяцев и снова отскочили с максимумов этого года, достигнутых в мае и июне. Хотя спрос был сильным, запасы в США и по всему миру продолжают увеличиваться.

Инвесторы, ставящие на рост, “ждут признаков улучшения фундаментальных показателей. Мы не видим этого”, сказал Джин Макгиллиан, старший аналитик Tradition Energy. “Рост застопорился, потому что мы не видели никакого сокращения производства. Рынок, похоже, сталкивается со множеством препятствий”.

В среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США сообщило о более существенном, чем предполагалось, сокращении коммерческих запасов нефти в США почти на 5 миллионов баррелей. Однако запасы топлива на отчетной неделе выросли на фоне более активной работы нефтеперерабатывающих предприятий страны. Ранее аналитики ожидали, что запасы нефтепродуктов сократятся.

(Продолжение)

После выхода данных мнения аналитиков разделились относительно перспектив рынка нефти. Несмотря на то, что рост запасов топлива сигнализирует о возможном снижении цен на нефть, некоторые считают, что он является естественным результатом роста активности нефтеперерабатывающих заводов страны. Кроме того, многие аналитики отмечают рост спроса на топливо среди североамериканских автомобилистов. Однако данные Минэнерго также продемонстрировали рост добычи нефти в США до 9,6 млн баррелей в день. Такой крупный объем добычи говорит о том, что на рынке по-прежнему много нефти.

После выхода данных мнения аналитиков разделились относительно перспектив рынка нефти. Несмотря на то, что рост запасов топлива сигнализирует о возможном снижении цен на нефть, некоторые считают, что он является естественным результатом роста активности нефтеперерабатывающих заводов страны. Кроме того, многие аналитики отмечают рост спроса на топливо среди североамериканских автомобилистов. Однако данные Минэнерго также продемонстрировали рост добычи нефти в США до более чем 9,6 млн баррелей в день. Такой крупный объем добычи говорит о том, что на рынке по-прежнему много нефти.

Кажется, внимание участников рынка сфокусировалось на объеме запасов нефтепродуктов, а не на коммерческих запасах нефти, отметил Доминик Кирикелла из Energy Management Institute. "На рынке по-прежнему противоречивые настроения. Там считают, что цены на нефть, в некоторой степени, склонны к снижению", - добавил он.

Кроме того, рыночные наблюдатели не исключают роста предложения нефти на мировом рынке за счет поставок иранской нефти в случае заключения сделки по ядерной программе Тегерана. При снятии санкций предложение нефти на мировом рынке может вырасти на 1 млн баррелей.

Инвесторы также особое внимание уделили данным Главного таможенного управления КНР. Согласно данным китайской таможни, в мае импорт нефти в Китай сократился. Спрос на нефть в Китае был одним из ключевых факторов, оказывавших поддержку ценам на нефть в последнее время. Власти страны покупали дешевую нефть для пополнения стратегических коммерческих запасов страны. Любой признак снижения спроса на нефть в Китае весьма негативно влияет на цены на нефть при сложившихся обстоятельствах. В записке JBC Energy отмечается, что в Китае, по всей видимости, заканчиваются свободные мощности нефтехранилищ.

Фьючерсы на бензин снизились в цене на 1,87 цента, или на 0,9%, до 2,0368 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 1,38 цента, до 1,8623 доллара за галлон.

- Автор: Christian Berthelsen, christian.berthelsen @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-26 00:44:36

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: NYMEX запас нефти нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход