25.06.2015|21:47|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX продолжили снижаться после данных по запасам нефти

25 июня. (Dow Jones). Цены на нефть в США в четверг снова опустились ниже 60 долларов за баррель, продолжив падение второй день подряд после того, как данные показали неожиданный рост запасов нефтепродуктов, таких как бензин.

По итогам торгов на NYMEX котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 57 центов, или на 0,9%, до 59,70 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE подешевели на 29 центов, или на 0,5%, до 63,20 доллара за баррель.

После роста с многолетних минимумов ранее в этом году, оба контракта преимущественно держались в узком диапазоне около 60 долларов за баррель в течение последних двух месяцев и снова отскочили с максимумов этого года, достигнутых в мае и июне. Хотя спрос был сильным, запасы в США и по всему миру продолжают увеличиваться.

Инвесторы, ставящие на рост, “ждут признаков улучшения фундаментальных показателей. Мы не видим этого”, сказал Джин Макгиллиан, старший аналитик Tradition Energy. “Рост застопорился, потому что мы не видели никакого сокращения производства. Рынок, похоже, сталкивается со множеством препятствий”.

В среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США сообщило о более существенном, чем предполагалось, сокращении коммерческих запасов нефти в США почти на 5 миллионов баррелей. Однако запасы топлива на отчетной неделе выросли на фоне более активной работы нефтеперерабатывающих предприятий страны. Ранее аналитики ожидали, что запасы нефтепродуктов сократятся.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-25 20:47:27

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: NYMEX запас нефти нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход