02.10.2015|03:51|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX сдали завоеванные позиции из-за урагана и слабых данных -2-

(С продолжением)

Фьючерсы на нефть в четверг выросли, но закрылись с понижением, так как более слабые производственные данные США и уменьшение угрозы урагана в США привели к снижению цен на этот сырьевой товар.

По итогам торгов на NYMEX котировки ноябрьских фьючерсов на нефть упали на 35 центов, или на 0,8%, до 44,74 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подешевели на 68 центов, или на 1,4%, до 47,69 доллара за баррель.

Индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора США по версии Markit в сентябре составил 53,1. Это значение указывает на рост, но вместе с тем является одним из самых низких за последние два года, сообщили в Markit. Производственные данные часто являются индикатором спроса на сырье со стороны трейдеров, и цены на многие сырьевые товары в четверг упали. DJIA торговался с понижением на 0,6%, на уровне 16189. Цены на нефть часто следуют за фондовым рынком в последние месяцы.

“Резкое падение акций, резкое падение доллара США и резкое падение цен на сырье”, - заметил Джон Сосер, вице-президент исследовательского подразделения Mobius Risk Group. Продажи, “похоже, являются широкомасштабными”.

(Продолжение)

В ходе торгов в четверг цены на нефть и нефтепродукты выросли на 2%-4% ввиду нескольких факторов, включая ураган Хоакин, сказали брокеры и аналитики. Трейдеры, вероятно, переоценили вероятность того, что он может нарушить работу НПЗ вдоль Восточного побережья США и вызвать перебои поставок, отметил в записке Джим Риттербуш, президент Ritterbusch & Associates.

Позднее стало известно, что ураган, вероятно, направится в море и не затронет Восточного побережья. Это вкупе с производственными данными США, которые нивелировали более оптимистичный производственный отчет Китая, вышедший ранее, нарушили рост цен.

Фьючерсы на бензин снизились в цене и стали торговаться почти без изменения, закрывшись с повышением на 1 цент, или на 0,01%, на уровне 1,3668 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо закрылись с понижением на 1,76 цента, или на 1,1%, на уровне 1,5198 доллара за галлон.

Снижению также способствовали данные Genscape Inc., которые показали сокращение запасов нефти на 136 000 баррелей на терминале Кушинг, штат Оклахома. Это только одна пятая от сокращения, на которые данные указали в последние недели, сообщил источник, знакомый с отчетом.

Это ослабило надежды на снижение избыточного предложения, которые вызвали наблюдавшийся ранее рост. В среду Министерство энергетики США сообщило, что нефтедобыча снизилась на 0,4% по сравнению с неделей ранее, до 9,1 млн баррелей в день.

“Нефтедобыча в США снизилась седьмой раз за прошедшие восемь недель, и сейчас достигла минимального уровня с конца ноября 2014 года. Если этот тренд продолжится, производство в США упадет по сравнению с годом ранее в течение, по крайней мере, четырех недель”, - написал Commerzbank в записке для клиентов.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход