13.07.2015|01:44|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX снизились на фоне укрепления доллара США и переговоров Ирана -2-

(С продолжением)

НЬЮ-ЙОРК,  14 июля. (Dow Jones). Цены на нефть в понедельник колебались между ростом и снижением, но по итогам торгов упали на неопределенности в отношении переговоров по ядерной программе Ирана.

Августовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть по итогам торгов на NYMEX снизились в цене 54 цента, или на 1%, до 52,20 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE подешевели на 88 центов, или на 1,5%, до 57,85 доллара за баррель.

Трейдеры внимательно следят за заголовками, связанными с переговорами по ядерной программе Ирана, которые проходят в Вене. Ожидается, что переговоры продолжатся, хотя дедлайном была ночь понедельника. В случае достижения соглашения санкции, наложенные ранее на Иран, могут быть сняты. В этом случае иранская нефть вернется на мировой рынок, на котором уже имеется избыточное предложение.

“Что оказывает давление на рынок больше всего, так это, очевидно, - возможное соглашение по Ирану”, - сказал Фил Флинн, аналитик Price Futures Group.

Рынок нефти в понедельник также отреагировал на колебания доллара США. Индекс доллара WSJ на момент написания статьи торговался с повышением на 0,7%. Укрепление доллара делает цены на нефть, деноминированные в американской валюте, более дорогими для покупателей, держащих другие валюты, что снижает спрос на этот сырьевой товар.

Кроме того, в понедельник утром компания Genscape Inc., предоставляющая данные, сообщила, что запасы нефти в ключевом терминале Кушинга, штат Оклахома, на прошлой неделе выросли. Запасы часто снижаются в этом время года, так как НПЗ перерабатывают больше нефти в бензин и другие виды топлива.

Новости о том, что производство в Саудовской Аравии и Северной Дакоте недавно выросло, несмотря на переизбыток нефти в мире, столкнувший цены вниз в 2014 году, также способствовали падению котировок фьючерсов на нефть.

(Продолжение)

Инвесторы ждут признаков того, что переизбыток нефти на мировом рынке сокращается, тогда как производители сокращают расходы на разработку месторождений. Однако пока трейдеры разочарованы, и эксперты, составляющие прогнозы, говорят, что избыточное предложение на рынке будет сохраняться в этом и следующем году.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в понедельник выпустила ежемесячный отчет, в котором сообщается, что добыча картеля в июне 2015 года выросла в основном за счет Ирака, Нигерии и Саудовской Аравии. Между тем Саудовская Аравия объявила о том, что объем добычи нефти в стране достиг рекордной отметки 10,56 млн баррелей в день.

В прошлом месяце страны ОПЕК добывали 31,38 млн баррелей в день, тогда как целевой лимит добычи картеля составляет 30 млн баррелей в день. Кроме того, ОПЕК понизила прогноз по спросу на нефть картеля до 29,2 млн баррелей в день.

В дополнение к этому в американском штате Северная Дакота заявили о росте производства нефти в мае по сравнению с апрелем, даже несмотря на падение числа активных буровых установок в этом ключевом регионе по добыче сланцевой нефти.

Отчет о добыче в этом штате вызвал у инвесторов опасения, что повышение эффективности и снижение стоимости добычи нефти позволят производителям сланцевой нефти продолжать устойчивую добычу нефти, несмотря на серьезное сокращение затрат. Это может стать причиной недостаточно быстрого сокращения мирового избытка предложения нефти, которого ждут некоторые наблюдатели за рынком.

Фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов упали в цене на 7,69 цента, или на 3,8%, до 1,9396 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 2,12 цента, или на 1,2%, до 1,7187 доллара за галлон.

-Автор: Nicole Friedman, nicole.friedman@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-14 00:44:31

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: NYMEX доллар США Иран нефть США цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход