17.09.2015|01:38|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX снизились после оглашения решения ФРС -2-

(С продолжением)

Цены на нефть колебались, но по итогам торгов снизились после того, как Федеральная резервная система США приняла решение оставить процентные ставки без изменения.

Решение центрального банка вызвало ослабление доллара США, оказав поддержку рынку нефти. Снижение доллара делает нефть, цены на которую исчисляются в долларах, дешевле для покупателей, держащих другие валюты.

Тем не менее, решение ФРС указало на беспокойство ее руководителей относительно мирового экономического роста, что может ограничить спрос на нефть.

На мировом рынке нефти сохраняется избыточное предложение, и инвесторы говорят, что производство, вероятно, по-прежнему будет превышать спрос до конца этого года.

“Если мы не увидим значительного улучшения в мировом экономическом росте, едва ли можно сказать, что спрос очень быстро закроет разницу, - сказал Боб Хаворт, старший инвестиционный стратег-аналитик U.S. Bank Wealth Management. Даже с ослаблением доллара в краткосрочной перспективе мы все еще наблюдаем огромное предложение”.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 25 центов, или на 0,5%, до 46,90 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE подешевели  на 67 центов, или на 1,3%, до 49,08 доллара за баррель.

(Продолжение)

Торговая активность выросла после оглашения заявления ФРС, и это говорит о том, что некоторые трейдеры ожидали повышения ставок, сказал Джин Макгиллиан, старший аналитик Tradition Energy.

Цены на нефть в среду выросли после того, как Минэнерго США сообщило о неожиданном сокращении запасов нефти на прошлой неделе, так как НПЗ переработали больше нефти в бензин и другие виды топлива.

Однако запасы бензина выросли, а общий объем нефти и нефтепродуктов в коммерческом хранилище достиг исторического максимума 1,3 млрд баррелей.

Фьючерсы на бензин по итогам торгов упали в цене на 0,61 цента, или на 0,4%, до 1,3760 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 1,17 цента, или на 0,8%, до 1,5297 доллара за галлон.

Темы: NYMEX нефть ФРС цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход