10.09.2015|23:01|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX удержали завоеванные позиции после данных по запасам нефти

Цены на нефть в четверг выросли после того, как еженедельные данные показали падение нефтедобычи в США, хотя запасы нефти и нефтепродуктов выросли до рекордных уровней.

По итогам торгов на NYMEX котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,77 доллара, или на 4%, до 45,92 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe повысились в цене на 1,31 доллара, или на 2,8%, до 48,89 доллара за баррель.

После падения до шестилетних минимумов в середине августа, а затем резкого роста в конце месяца цены на нефть держались стабильно в последние сессии. Фьючерсы на нефть WTI торговались около 45 долларов за баррель, в то время как трейдеры взвешивали ожидания относительно наблюдаемого в настоящее время избыточного предложения на рынке нефти с сокращением производства в США.

Объем нефтедобычи в США на прошлой неделе снизился на 83 000 баррелей в день, до 9,1 млн баррелей в день, сообщило Управление по энергетической информации.

В среду это агентство заявило о падении производства нефти в США в августе до 11-месячного минимума, при этом ожидается его дальнейшее снижение в 2016 году.

Трейдеры на рынке нефти, наконец-то, видят конкретные признаки того, что обвал цен на нефть ведет к сокращению производства. Производители сократили расходы на буровую активность, и число буровых установок в США в конце 2014 года начало резко падать. Но даже несмотря на это, производство оставалось стабильным дольше, чем ожидали некоторые инвесторы ввиду увеличения производительности труда в бурении.

“Общая картина такова, что производство нефти снижается, - сказал Энди Липов, президент Lipow Oil Associates. – Это отражает сокращение числа буровых установок, устойчивый период низких цен на нефть, которые мы наблюдаем, а также ожидания относительно того, что цены на нефть будут оставаться под давлением в следующие 18 месяцев”.

Темы: NYMEX запас нефти нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход