28.07.2015|02:32|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX упали до 4-месячного минимума на фоне падения китайских акций -2-

(С продолжением)

28 июля. (Dow Jones). Цены на нефть в понедельник упали до 4-месячного минимума на фоне опасений относительно падения китайских акций и увеличения буровой активности в США.

В этом месяце цены на нефть упали на 20%, так как не видно никаких признаков уменьшения избыточного предложения на мировом рынке нефти. Производство в США, Саудовской Аравии и некоторых других странах остается около максимумов за много десятилетий, и аналитики говорят, что спрос может снизиться во второй половине этого года после окончания сезона летних отпусков.

Котировки сентябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть по итогам торгов на NYMEX снизились на 75 центов, или на 1,6%, до 47,39 доллара за баррель, самого низкого уровня закрытия с 20 марта.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE упали в цене на 1,15 доллара, или на 2,1%, до 53,47 доллара за баррель, минимума с 16 марта. Цены на нефть Brent упали на 21% с максимума, достигнутого в мае, перейдя на территорию медвежьего рынка.

Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 3,46 цента, или на 2,1%, до 1,5956 доллара за галлон, самого низкого уровня закрытия с 15 июля 2009 года.

Индекс Shanghai Composite в понедельник упал на 8,5%, усилив опасения относительно мирового спроса на нефть. Китай является вторым самым крупным потребителем нефти в мире.

Вечером в пятницу Baker Hughes Inc. сообщила о том, что число буровых установок в США, являющееся индикатором общей активности в нефтедобывающей отрасли, на отчетной неделе выросло на 21 единицу, что стало самым значительным увеличением с февраля 2014 года.

Хотя число буровых в США уменьшилось на 59% по сравнению с октябрем, это пока не привело к падению добычи нефти, остающейся на максимумах за много десятилетий.

(Продолжение)

В Goldman Sachs повысили свой прогноз по объему производства нефти в США в 4-м квартале на 10 000 баррелей в день.

“Изменение числа буровых установок является важным фактором”? - сказал Боб Ягер, директор подразделения по фьючерсам в Mizuho Securities USA Inc.

Аналитики также отметили, что цены на нефть в понедельник упали наряду с долларом США. Обычно ослабление доллара приводит к росту цены на нефть, делая ее дешевле для покупателей, использующих иностранные валюты.

“Учитывая, что доллар США сегодня был так слаб, а цены на нефть снизились, я думаю, это показывает, как слаба нефть с фундаментальной точки зрения, - заметил Тарик Захир, член правления Tyche Capital Advisors.- Я не вижу ни одного бычьего индикатора”.

Bank of America Merrill Lynch понизил свой прогноз по ценам нефть WTI до 45 долларов за баррель в конце 3-го квартала и до 55 долларов за баррель в конце года против прежних прогнозов 50 долларов за баррель и 57 долларов за баррель. Что касается цен на нефть Brent? то в банке ожидают, что они достигнут 50 долларов за баррель 30 сентября против 54 долларов за баррель и составят 59 долларов за баррель к концу года против 61 доллара за баррель.

Фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX снизились на 0,78 цента, или на 0,4%, до 1,8204 доллара за галлон, минимума закрытия с 13 апреля.

-Автор Nicole Friedman, nicole.friedman@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-28 01:32:50

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: NYMEX Китай нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход