16.07.2015|04:19|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX упали на фоне данных по запасам -2-

(С продолжением)

16 июля. (Dow Jones). Цены на нефть в среду упали до нового трехмесячного минимума на опасениях поводу того, что переизбыток запасов нефти в мире ведет к переизбытку запасов нефтепродуктов.

Хотя опубликованные в среду данные показали, что запасы нефти в США на прошлой неделе сократились, общий объем коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов вырос до рекордного максимума.

Данные по запасам усилили опасения инвесторов относительно того, что потребительский спрос не поспевает за производство бензина и других видов топлива. Потребление уверенно росло в первом полугодии, но некоторые аналитики говорят, что рост был связан с погодными условиями и не повторится.

Производство нефти в США, Саудовской Аравии, Ираке и некоторых других странах находится около многолетних максимумов. Кроме того, Иран и шесть мировых держав достигли соглашения по иранской ядерной программе, которое, в конечном итоге, приведет к снятию санкций с Ирана, ограничивающих экспорт нефти из страны.

По итогам торгов на NYMEX котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,63 доллара, или на 3,1%, до 51,41 доллара за баррель, самого низкого уровня закрытия с 9 апреля. Фьючерсы на нефть Brent на ICE подешевели на 1,46 доллара, или на 2,5%, до 57,05 доллара за баррель.

(Продолжение)

Согласно данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти на неделе 4-10 июля упали на 4,3 млн баррелей. Аналитики ожидали менее существенного снижения.

Общий объем коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в США, включая бензин и дизельное топливо, вырос на 2,8 млн баррелей до 1,27 млрд баррелей, исторического максимума с 1990 года. Согласно ежемесячным данным, которые проявляют некоторые отличия от еженедельных данных, объем коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов не превышал указанной отметки с 1981 года.

"Общий объем запасов нефти и нефтепродуктов по-прежнему указывает на избыточное предложение около 0,5 млн баррелей в день", – заметил Кайл Купер, аналитик IAF Advisors в Хьюстоне.

Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 0,6 п.п., до 95,3%, самого высокого уровня в этом году.

Фьючерсы на бензин упали в цене на 7,18 цента, или на 3,7% до 1,8589 доллара за галлон. Фьючеры на дизельное топливо подешевели на 5,6 цента, или на 3,2%, до 1,6693 доллара за галлон, достигнув самого низкого уровня закрытия с 29 января.

-Автор Nicole Friedman, nicole.friedman @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-16 02:19:47

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход