14.10.2015|01:40|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX упали на опасениях относительно избыточного предложения -2-

(С продолжением)

Цены на бензин в среду упали до месячного минимума на фоне ожиданий относительно снижения спроса.

Спрос на бензин обычно падает осенью, так как сезон отпусков заканчивается. Потребление бензина упало до 9 млн баррелей в день на неделе 26 сентября – 2 октября. Это самый низкий уровень с 1 мая. Такие данные предоставило Управление по энергетической информации. В четверг управление опубликует данные за неделю 3-9 октября.

По итогам торгов на NYMEX котировки фьючерсов на бензин снизились на 0,57 цента, или на 0,4%, до 1,3083 доллара за галлон. Средняя розничная цена на бензин упала на 0,6 цента, до 2,303 доллара за галлон, самого низкого уровня для этого времени с 2006 года. Некоторые аналитики ожидают, что цена упадет ниже 2 долларов за галлон к концу года. Потребление может продолжить снижаться зимой, так как холодная погода удерживает автомобилистов от совершения поездок.

Цены на нефть на NYMEX в среду упали на фоне опасений относительно избыточного предложения нефти в мире.

В начале месяца цены на нефть выросли, при этом фьючерсы на нефть Brent превысили ключевой уровень 50 долларов за баррель, на ожиданиях относительно того, что сокращение производства приведет к снижению предложения на рынке. Однако сильные данные по нефтедобыче от Организации стран-экспортеров нефти и перспектива возвращения на рынок иранской нефти усилили опасения по поводу того, что избыточное предложение будет сохраняться в обозримом будущем.

По итогам торгов на NYMEX котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 2 цента, до 46,64 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подешевели на 9 центов, или на 0,2%, до 49,15 доллара за баррель.

(Продолжение)

Во вторник иранский парламент одобрил соглашение по ядерной программе, подписанное в июле с представителями шести мировых держав. Это приблизило снятие международных санкций с исламской республики. Вероятно, после отмены санкций Иран сможет нарастить добычу нефти с текущих 2,9 млн баррелей в день до 3,6 млн баррелей в день, отметили в Международном энергетическим агентстве (IEA).

"Предложение на рынке нефти в следующем году будет намного более ограниченным, если ОПЕК не увеличит добычу. Однако проблема в том, что добыча картеля, вероятно, возрастет", - размышляет Дэвид Хафтон из PVM.

Аналитики ожидают, что данные в четверг укажут на рост запасов нефти в США на 2,6 млн баррелей нефти на прошлой неделе. Согласно их прогнозу, запасы бензина и запасы дистиллятов, включая дизельное топливо и топочный мазут, упали.

В среду поздно вечером Американский институт нефти опубликовал свой собственный отчет, который показал увеличение запасов нефти на 9,3 млн баррелей. Согласно этому отчету, запасы бензина сократились на 5,0 млн баррелей, а запасы дистиллятов упали на 2,7 млн баррелей на прошлой неделе.

Котировки фьючерсов на дизельное топливо выросли на 1,25 цента, или на 0,8%, до 1,4833 доллара за галлон.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход