23.09.2015|23:19|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX упали, несмотря на сокращение запасов

Цены на нефть в среду резко упали, сдав позиции, завоеванные после выхода данных, указавших на сокращение запасов нефти в США.

Снижение цен, вероятно, связано с избыточным предложением, сохраняющимся по всему миру, и негативным импульсом, наблюдающимся в течение нескольких месяцев, сказали брокеры и аналитики. Мало кто может дать четкие ответы, при этом падение также объясняется закрытием Exxon Mobil Corp. в Техасе.

Это снижение стало неожиданностью, так как оно последовало вскоре после того, как Управление по энергетической информации США сообщило о сокращении запасов нефти на 1,9 млн баррелей на прошлой неделе против прогноза о снижении на 100 000 баррелей.

Тем не менее, это сокращение оказалось меньше того, о котором сообщил Американский институт нефти (API) ранее. Согласно отчету API, запасы нефти сократились на 3,7 млн баррелей, что помогло подтолкнуть цены вверх с ночи вторника.

Котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть по итогам торгов на NYMEX упали на 1,88 доллара, или на 4,1%, до 44,48 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE подешевели на 1,33 доллара, или на 2,7%, до 47,75 доллара за баррель.

Фьючерсы достигли самого высокого внутридневного уровня почти за неделю, прежде чем начали снижаться.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход