19.05.2015|02:44|

 НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX упали, так как негативные фундаментальные показатели перевесили напряженность на Ближнем Востоке -2-


(С продолжением)

19 мая. (Dow Jones). Цены на нефть в понедельник снизились после того, как стало известно, что в марте объем экспорта нефти из Саудовской Аравии вырос до максимума за десять лет. Кроме того, представитель властей Ирана заявил, что Организация стран-экспортеров нефти, вероятно, примет решение оставить объем нефтедобычи без изменений на своем заседании, которое состоится в следующем месяце.

Эти два фактора усилили неблагоприятные условия для нефти, когда укрепление доллара США оттолкнуло иностранных покупателей от нефти, а данные частной исследовательской группы показали, что запасы нефти в США упали менее значительно, чем ожидалось, на прошлой неделе.

Все это ограничило рост цен на нефть, которые повысились почти на 40% с конца марта на фоне ожиданий, что сокращение производства и восстановление мировой экономики, в конечном итоге, приведет спрос и предложение к балансу.

Усиление напряженности на Ближнем Востоке подтолкнуло рынок к росту до начала текущей сессии. Фьючерсы на нефть в США торговались с повышением на 2% до начала текущей сессии после того, как отряды Исламского государства захватили иракский город Рамади. Кроме того, Иран недавно отправил в Йемен судно с грузом гуманитарной помощи, рискуя еще больше испортить отношения с Саудовской Аравией.

(Продолжение)

Однако опасения относительно напряженности охватили рынок, и инвесторы начали продавать нефть после того, как данные нарисовали новые негативные сценарии для цен на нефть. Власти Саудовской Аравии сообщили о росте экспорта нефти из королевства в марте до 7,898 млн баррелей в день, максимума с ноября 2005 года.

Эти данные напомнили участникам рынка, что на международном рынке сохраняется крупный излишек предложения, и он увеличивается. В Минэнерго США на прошлой неделе сообщили, что рост предложения нефти на мировом рынке, как ожидается, будет опережать рост спроса примерно на 1,3 млн баррелей в день до конца этого года.

Представитель Министерства нефти Ирана в ходе конференции в Куала Лумпур, столице Малайзии, сказал, что ОПЕК вряд ли сократит объем нефтедобычи или изменит текущие темпы нефтедобычи на своем заседании 5 июня в Вене. В ноябре ОПЕК приняла решение оставить квоты на добычу нефти без изменений, несмотря на рост производства в США и во всем мире, которое подтолкнуло рынок к свободному падению.

Фьючерсы на легкую малосернистую нефть по итогам торгов на NYMEX снизились в цене на 26 центов, или на 0,4%, до 59,43 доллара за баррель. Падение наблюдалось уже четвертую сессию подряд, что стало самой долгой серией снижений с марта, когда цены падали шесть сессий подряд. Фьючерсы на нефть Brent на ICE подешевели на 54 цента, или на 0,8%, до 66,27 доллара за баррель.

По данным частной исследовательской группы Genscape Inc., опубликованным утром в понедельник, запасы нефти в США на терминале Кушинг, Оклахома, на неделе 9-15 мая упали на 656 000 баррелей, тогда как некоторые аналитики ожидали сокращения запасов на 800 000 баррелей. Эти данные также показали, что запасы в действительности выросли почти на 250 000 по сравнению с показателями, взятыми в середине недели ввиду снижения коммерческого спроса. Цены на нефть упали после выхода этого отчета.

Скачок доллара США также оказал давление на рынок нефти в понедельник. Индекс доллара WSJ вырос на 0,7% на фоне опасений относительно финансовой стабильности в Греции. Укрепление доллара оказывает давление на цены на нефть, делая их более дорогими для трейдеров, использующих иностранные валюты.

Фьючерсы на бензин подешевели на 1,57 цента, или на 0,8%, до 2,0411 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо снизились в цене на 1,8 цента, или на 0,9%, до 1,9868 доллара за галлон.

- Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-19 00:44:34

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: NYMEX Ближний Восток нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход