22.10.2015|02:28|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX упали, так как запасы в США выросли -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в среду упали, так как ключевой отчет показал более значительный, чем ожидалось, рост запасов нефти в США, что еще больше ухудшило ситуацию, когда на мировом рынке наблюдается избыточное предложение.

Управление по энергетической информации США сообщило, что запасы нефти на неделе 10-16 октября выросли на 8 млн баррелей, что намного превысило прогноз экономистов, опрошенных WSJ, ожидавших роста на 3,5 млн баррелей.

После сокращения в весенний и летний период коммерческие запасы нефти снова начали расти и сейчас достигают 476 млн баррелей, самого высокого уровня почти за 80 лет. Нефтедобыча в США остается устойчивой и составляет более 9 млн баррелей, как показал отчет.

Рост запасов был несколько ожидаемым, учитывая то, что НПЗ сейчас закрыты на ремонтные работы. Цены на нефть упали на 45% с уровней, наблюдавшихся год назад.

По итогам торгов на NYMEX котировки фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 1,09 доллара, или на 2,4%, до 45,20 доллара за баррель, самого низкого уровня закрытия с 1 октября. В ходе торгов фьючерсы недолго торговались ниже 45 долларов за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подешевели на 86 центов, или на 1,8%, до 47,85 доллара за баррель.

(Продолжение)

Однако рынок получил поддержку от новостей о том, что коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей вырос по сравнению с предыдущей неделей, тогда как ожидалось его снижение. Вероятно, это сигнализирует о том, что ремонтные работы скоро завершатся и спрос вырастет.

Еще одним бычьим фактором стало небольшое снижение запасов нефти в терминале Кушинга, штат Оклахома, из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX.

“Вне всяких сомнений, нефти в избытке, - сказал Фил Флинн из Price Futures Group в Чикаго. – Это не является позитивным отчетом, но он не так негативен, как предполагалось”.

В этом месяце цены на нефть ненадолго превысили 50 долларов за баррель после того, как министр нефти и представители Организации стран-экспортеров нефти намекнули на то, что ожидается восстановление цен. Однако сильные данные по нефтедобыче, в том числе отчет ОПЕК, и ожидания возвращения на мировой рынок иранской нефти пошатнули доверие рынка.

Котировки фьючерсов на бензин снизились на 0,8%, до 1,27 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 0,5%, до 1,47 доллара за галлон.

Темы: NYMEX нефть США цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход