04.06.2015|01:49|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX упали, трейдеры ждут заседания ОПЕК -2-

(С продолжением)

НЬЮ-ЙОРК,  5 июня. (Dow Jones). Цены на нефть в четверг упали до недельного минимума, в то время как трейдеры учитывают избыток предложения нефти на мировом рынке в преддверии заседания ОПЕК, которое пройдет в пятницу.

Избыток предложения на рынке нефти, который во многом связан с активной добычей нефти в США и некоторых странах ОПЕК, оказывает давление на цены, которые потеряли более 40% по сравнению с максимумами, достигнутым в прошлом июне. Многие аналитики и инвесторы ожидают, что в следующие месяцы избыток нефти на мировом рынке сократится, поскольку добыча в США снижается ввиду уменьшения капиталовложений, а спрос растет. Как полагают наблюдатели, мировое производство нефти какое-то время будет по-прежнему превосходить объем потребления.

По итогам торгов на NYMEX июльские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX упали на 1,64 доллара, или на 2,7%, до 58 долларов за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подешевели на 1,77 доллара, на 2,8% до 62,03 доллара за баррель.

Как ожидает большинство наблюдателей, ОПЕК, которая на прошлом заседании решила не снижать лимит добычи, несмотря на падение цен, в пятницу не станет менять свою стратегию. В настоящее время ОПЕК добывает больше официального лимита 30 млн баррелей нефти в день.

(Продолжение)

Добыча нефти в Ираке, России, Саудовской Аравии и США близка к максимумам за много десятилетий, как показывают официальные данные. Если переговоры ведущих мировых держав с Ираном завершатся снятием санкций, поставки иранской нефти на рынок позже в этом году возрастут.

“Добыча нефти в России растет, в США – растет, и мы не видим причин тому, почему ОПЕК должна воздержаться от повышения лимита добычи”, - говорит Билл Баруч, старший рыночный стратег-аналитик iiTrader. – Мы можем увидеть падение цен на нефть ниже 50 долларов за баррель к концу месяца”.

На конференции перед пятничным заседанием ОПЕК Райан Лэнс из ConocoPhillips сообщил, что добыча сланцевой нефти в США в следующие годы будет расти, поскольку бурение становится более недорогим и эффективным. К настоящему времени, по его словам, в добывающей отрасли уже смогли понизить себестоимость добычи сланцевой нефти в среднем на 15%, а к 2020 году эффективность добычи такой нефти может возрасти на 15-20%, добавил он.

Некоторые производители сланцевой нефти в США говорят, что если цены стабилизируются выше 60 долларов за баррель, они смогут увеличить производство. В последние недели фьючерсы на американскую нефть несколько раз торговались выше 60 долларов за баррель, но не удержались выше этого уровня.

Фьючерсы на бензин снизились в цене на 6,47 цента, или на 3,2% до 1,9806 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 4,79 цента, или на 2,5%, до 1,8439 доллара за галлон, достигнув самого низкого уровня закрытия с 14 апреля.

-Автор Nicole Friedman, nicole.friedman @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-05 00:49:41

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: NYMEX заседание ОПЕК нефть ОПЕК цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход