08.10.2015|02:00|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX упали в среду -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в среду упали с месячного максимума на фоне туманных перспектив относительно предложения этого сырьевого товара.

Достигнув почти 50 долларов за баррель в начале торгов, цены на нефть WTI упали после того, как данные правительства показали рост запасов нефти и нефтепродуктов до рекордных максимумов на прошлой неделе. Нефтедобыча в США также неожиданно выросла.

Опубликованные в среду данные сдержали рост цен, вызванный обнародованными ранее прогнозами об увеличении мирового спроса и дальнейшем снижении производства нефти.

По итогам торгов на NYMEX котировки фьючерсов на легкую малосернистую нефть в США упали на 72 цента, или на 1,5%, до 47,81 доллара за баррель.

Министерство энергетики сообщило, что коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов выросли, в целом, на 2,3 млн баррелей на прошлой неделе, до 1,3 млрд баррелей, рекордного максимума с 1990 года.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe снизились на 59 центов, или на 1,1%, до 51,33 доллара за баррель.

(Продолжение)

Падение цен на нефть последовало за трехдневным ростом, выбившим их из узкого торгового диапазона, наблюдавшегося в сентябре. Этот рост позволил ценам на нефть Brent превысить психологически важный уровень 50 долларов за баррель.

Инвесторы неоднократно покупали нефть, толкая цены вверх, но затем снова продавали ее, когда возникали новые сомнения относительно темпов нефтедобычи в мире и силы экономического роста.

По последней оценке Минэнерго, объем нефтедобычи в сентябре составил 9 млн баррелей в день, что на 600 000 баррелей в день ниже апрельского пика. Опубликованный в среду отчет Минэнерго указал на рост нефтедобычи на прошлой неделе до 9,2 млн баррелей в день.

Существует также неопределенность касаемо того, сохранится ли в 2016 году устойчивый рост мирового спроса, наблюдавшийся в этом году.

Опасения относительно роста мировой экономики, особенно роста экономики Китая, потрясли рынки в августе и способствовали падению цен на нефть до шестилетних минимумов.

В среду Минэнерго повысило прогнозы по мировому спросу на этот и следующий года, что помогло поддержать цены. Однако в среду Международный валютный фонд понизил прогноз по росту мировой экономии в этом году до 3,1% против прежнего прогноза 3,3%.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход