02.09.2015|02:43|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX упали во вторник на опасениях относительно Китая -2-

(С продолжением)

Цены на нефть во вторник упали, сдав большую часть позиций, завоеванных в понедельник. Это было вызвано усилением опасений участников рынка по поводу экономики Китая и сезонного снижения спроса в США.

В настоящее время рынок нефти отличается самой высокой волатильностью за несколько лет. Фьючерсы на нефть WTI продемонстрировали изменение цены более чем на 6% четвертый день подряд во вторник, что стало самой длинной серией подобных изменений с января 1991 года.

Котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть по итогам торгов на NYMEX снизились на 3,79 доллара, или на 7,7%, до 45,41 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE упали на 4,59 доллара, или на 8,5%, до 49,56 доллара за баррель, показав самое крупное однодневное снижение в процентах с мая 2011 года.

Цены на обе марки нефти выросли более чем на 25% за три торговых дня, завершившихся в понедельник, что стало самым значительным трехдневным ростом в процентном выражении с момента вторжения Ирака в Кувейт в 1990 году.

Во вторник были опубликованы официальные и частные индикаторы производственной активности в Китае, которые в августе упали до многолетних минимумов. Это усилило беспокойство по поводу того, что спрос на нефть со стороны Китая, который является вторым крупнейшим потребителем нефти в мире, замедлится.

“Ситуация в Китае беспокоила многих управляющих денежными средствами на рынке в последние несколько месяцев”, - сказал Оливер Слуп, директор подразделения торговли фьючерсами в iiTrader.

Трейдеры ожидают, что еженедельные данные по запасам, которые выйдут в среду, покажут рост запасов нефти в США на прошлой неделе, так как НПЗ перерабатывали меньше нефти в бензин и другие виды топлива. Как правило, нефтеперерабатывающая активность снижается осенью, так как НПЗ закрываются на ремонтные работы.  Данные Министерства энергетики США, которые внимательно изучают на рынке, будут опубликованы в среду в 14.30 по Гринвичу.

(Продолжение)

Аналитики, опрошенные WSJ, прогнозируют рост запасов нефти на 100 000 баррелей на прошлой неделе. Американский институт нефти во вторник вечером сообщил,  что запасы нефти на той же неделе выросли на 7,6 млн баррелей.

Цены на нефть упали более чем на 1 доллар за баррель на фоне отчета Американского института нефти.

Аналитики также прогнозируют, что Минэнерго сообщит о сокращении запасов бензина на 1,5 млн баррелей и росте запасов дистиллятов, включая дизельное топливо и топочный мазут, на 1,2 млн баррелей.

Согласно данным Американского института нефти, запасы бензина упали на 1 млн баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 251 000 баррелей на отчетной неделе.

Спрос на бензин в США в этом году был достаточно сильным ввиду низких цен на нефть и роста занятости. Тем не менее, потребление бензина обычно снижается после сезона летних отпусков, который завершается в День труда.

Трейдеры также будут внимательно изучать данные Минэнерго на наличие признаков дальнейшего замедления темпов производства нефти в США. Минэнерго в понедельник сообщило, что производство нефти в США снизилось более значительно в первой половине года, чем сообщалось ранее.

Котировки октябрьских фьючерсов на бензин по итогам торгов снизились на 10,35 цента, или на 6,9%, до 1,3956 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо упали в цене на 12,33 цента, или на 7,3%, до 1,5779 доллара за галлон.

Темы: NYMEX Китай нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход