30.10.2015|04:35|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в четверг немного выросли -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в четверг выросли лишь немного, так как опасения относительно сохраняющегося избыточного предложения ограничили рост, спровоцированный трейдерами, которые ориентируются на графики, как отметили брокеры.

Автоматические системы и трейдеры, которые торгуют, опираясь на технические индикаторы, начали ставить на повышение после того, как в результате скачка в среду котировки закрылись на двухнедельном максимуме, добавили брокеры.

Рост цен на нефть в среду был вызван данными Genscape Inc., которые показали дальнейшее сокращение запасов нефти на терминале Кушинга, штат Оклахома.

Однако сохраняющиеся опасения относительно бума производства нефти и повышения процентных ставок неоднократно сдерживали рост, достигавший 1,9%. По мнению многих брокеров и аналитиков, существует мало причин полагать, что рынок возвращается к балансу спроса и предложения.

В среду цены на нефть выросли также после новостей о том, что в США разрешили экспорт нефти в Мексику. Однако влияние этих факторов было ограниченным, отметили брокеры и аналитики.

По итогам торгов на NYMEX котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефти выросли на 12 центов, или на 0,3%, до 46,06 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подешевели на 25 центов, или на 0,5%, до 48,80 доллара за баррель.

Цены на нефть WTI в среду выросли более чем на 6%, а цены на нефть Brent – более чем на 4%.

(Продолжение)

Правительство США сообщило о менее значительном, чем ожидалось, росте запасов нефти, а также о сокращении запасов на терминале Кушинга на неделе 17-23 октября.

Отчет по запасам в США не обеспечил бычьих настроений инвесторов, но он немного успокоил рынки, говорит Оле Хансен из Saxo Bank. Однако, по его словам, еще слишком рано для наблюдения долгосрочного позитивного тренда на рынке, так как макроэкономические данные и заявления ФРС не дают явных сигналов о том, что сильный спрос на нефть ослабит избыток предложения на мировом рынке.

Наблюдается все больше признаков того, что Федеральная резервная система (ФРС) повысит процентные ставки на своем декабрьском заседании, что оказывает давление на нефть и на другие сырьевые товары. Повышение ставок укрепит доллар США, что сделает сырьевые товары, деноминированные в долларах, более дорогими для держателей других валют.

В 3-м квартале валовой внутренний продукт (ВВП) США вырос на 1,5% годовых после роста на 3,9% годовых во 2-м квартале. Ожидается, что эти данные будут оказывать давление на руководителей ФРС.

В среду Управление по энергетической информации Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в этой стране за неделю 17-23 октября выросли на 3,4 млн баррелей, тогда как в Американском институте нефти во вторник сообщили о росте  запасов на 4,1 млн баррелей.

Падение запасов нефти на 800 000 баррелей в терминале Кушинга (штат Оклахома) и увеличение загруженности НПЗ до 87,6% с 86,4% также обрадовали рынок, участников которого уже примерно год беспокоит избыток предложения.

Однако добыча нефти в США, сильный рост которой вызвал избыток предложения на мировом рынке, на прошлой неделе незначительно выросла. В апреле этого года добыча нефти в США достигла пика 9,6 млн баррелей в день, однако с тех пор она упала до 9,1 млн баррелей в день и в последние несколько недель оставалась стабильной вблизи этого уровня.

"Статистические данные по нефти в США ни позитивны, ни негативны, - сказал Бьярн Шильдроп из SEB Markets. - Добыча нефти в США незначительно выросла, добавив негатива на рынок. Однако НПЗ в США вновь возвращаются в строй после планового техобслуживания, благодаря чему избыток запасов нефти может несколько снизиться", - добавляет он.

Фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX закрылись почти без изменения, на уровне 1,3496 доллара за галлон. Дизельное топливо подешевело в цене на 0,6%, до 1,4748 доллара за галлон.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход