29.10.2015|00:26|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в четверг немного выросли

Цены на нефть в четверг выросли лишь немного, так как опасения относительно сохраняющегося избыточного предложения ограничили рост, спровоцированный трейдерами, которые ориентируются на графики, как отметили брокеры.

Автоматические системы и трейдеры, которые торгуют, опираясь на технические индикаторы, начали ставить на повышение после того, как в результате скачка в среду котировки закрылись на двухнедельном максимуме, добавили брокеры.

Рост цен на нефть в среду был вызван данными Genscape Inc., которые показали дальнейшее сокращение запасов нефти на терминале Кушинга, штат Оклахома.

Однако сохраняющиеся опасения относительно бума производства нефти и повышения процентных ставок неоднократно сдерживали рост, достигавший 1,9%. По мнению многих брокеров и аналитиков, существует мало причин полагать, что рынок возвращается к балансу спроса и предложения.

В среду цены на нефть выросли также после новостей о том, что в США разрешили экспорт нефти в Мексику. Однако влияние этих факторов было ограниченным, отметили брокеры и аналитики.

По итогам торгов на NYMEX котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефти выросли на 12 центов, или на 0,3%, до 46,06 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подешевели на 25 центов, или на 0,5%, до 48,80 доллара за баррель.

Цены на нефть WTI в среду выросли более чем на 6%, а цены на нефть Brent – более чем на 4%.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход