16.10.2015|03:46|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в четверг снизились на фоне роста запасов -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в четверг немного снизились после того, как данные подтвердили значительный рост запасов нефти в США на прошлой неделе, предоставив еще один сигнал того, что избыточное предложение нефти на мировом рынке будет сохраняться.

По итогам торгов на NYMEX котировки ноябрьских фьючерсов на нефть снизились на 26 центов, или на 0,6%, до 46,38 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe упали на 44 цента, или на 0,9%, до 48,71 доллара за баррель.

Минэнерго США сообщило в четверг, что запасы сырой нефти на прошлой неделе выросли на 7,6 млн баррелей, что является негативным сигналом для рынка. Эти данные пополнили список отчетов Минэнерго и Организации стран-экспортеров нефти, свидетельствующих о том, что предложение остается около рекордных уровней, а спрос показывает лишь умеренный рост.

“Такого рода данные говорят о том, что нефти по-прежнему в избытке”, - сказал Питер Донован, брокер Liquidity Energy из Нью-Йорка.

На прошлой неделе цены на нефть ненадолго выросли выше 50 долларов за баррель после того, как представители нефтяной промышленности и лидеры ОПЕК просигнализировали о грядущем восстановлении цен на нефть. Однако сильные данные по нефтедобыче, включая отчет ОПЕК, и ожидания возвращения иранской нефти на мировой рынок вкупе со слабым спросом из Китая подорвали доверие участников рынка.

(Продолжение)

По большему счету этот рост был вызван оптимизмом и импульсом, созданным трейдерами, которые действовали на основании графиков, что стало общей тенденцией в этом году, сказал Тарик Захир, член правления Tyche Capital Advisors. Однако признаки сохраняющегося избыточного предложения, такие как рост запасов, сдерживали рост цен.

Цены на нефть WTI сдали большую часть позиций, завоеванных в октябре, за четыре сессии подряд. Цены на нефть Brent сделали это за пять сессий. Это стало самой длинной серией снижения для нефти WTI и Brent с июля.

“Это третий или четвертый раз, когда нефть дорожает, но затем снова дешевеет, - отметил Захир. – Когда-то все вернется к фундаментальным факторам”.

Потери нефтяных фьючерсов были намного более значительными, прежде чем они немного выросли во второй половине торгов. Хотя рост запасов был большим, он все же был меньше того, о котором во вторник вечером сообщил Американский институт нефти (API). Отчет API был первичным фактором продаж нефти.

Запасы бензина упали сильнее, чем ожидалось, на 2,6 млн баррелей против прогноза аналитиков о сокращении на 400 000. Запасы дистиллятов снизились на 1,5 млн баррелей против прогноза о сокращении на 600 000.

Котировки фьючерсов на дизельное топливо выросли по итогам торгов на 0,2%, до 1,4863 доллара за галлон. Фьючерсы на бензин снизились в цене на 0,1%, до 1,3072 доллара за галлон.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход