08.05.2015|02:47|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в четверг упали с многомесячных максимумов -2-


(С продолжением)

8 мая. (Dow Jones). Цены на нефть в четверг упали, показав самое значительное падение за месяц, так как трейдеры производили переоценку ситуации на рынке после сильного ралли днем ранее и роста доллара США.

В среду цены на нефть подскочили почти до 5-месячного максимума после выхода данных Минэнерго США, продемонстрировавших первое с начала года недельное падение коммерческих запасов нефти. Такие данные укрепили ожидания относительно сокращения избытка предложения нефти в США из-за снижения расходов компаний на геологоразведку и добычу.

Тем не менее, запасы пока остаются около самого высокого уровня более чем за 80 лет, и производство держится около самых высоких уровней за много десятилетий.

“Есть некоторые общие опасения, что цены на нефть выросли довольно быстро с минимумов, - говорит Брайан Хикс, менеджер Global Resources Fund. – Естественно, что мы видим некоторую фиксацию прибыли”.

Котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть по итогам торгов на NYMEX снизились на 1,99 доллара, или на 3,3%, до 58,94 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подешевели на 2,23 доллара, или на 3,3%, до 65,54 доллара за баррель.

(Продолжение)

В четверг доллар США укрепился, так как число первичных заявок на пособие по безработице в США оставалось около 15-летнего минимума. Цены на золото исчисляются в долларах и становятся более дорогими для покупателей, использующих иностранные валют, когда доллар растет.

Трейдеры ждут выхода в пятницу данных по рынку труда США, которые могут повлиять на курс доллара США и указать на перспективы будущего спроса на нефть. Рост занятости может привести к увеличению потребления нефти, так как большее количество американцев будет ездить на работу на машине.

“Если отчет окажется сильным, я бы ждал укрепления доллара США, - говорит Джон Килдафф, партнер Again Capital в Нью-Йорке. Для рынка нефти, по его словам, “он (отчет) может стать катализатором остановки недавнего роста”.

Между тем, министр нефти Ирана в четверг заявил, что в случае отмены санкций исламская республика в течение 8 месяцев может увеличить добычу нефти с 2,7 млн баррелей в день до 4 млн баррелей в день. Ранее в этом году цены на нефть падали на фоне разговоров о том, что соглашение стран Запада и Ирана по атомной программе исламской республики может привести к дальнейшему увеличению предложения нефти, которое и так в избытке.

Фьючерсы на бензин упали в цене на 4,63 цента, или на 2,3%, до 1,9903 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 5,44 цента, или на 2,7%, до 1,9617 доллара за галлон.

-Автор Nicole Friedman, nicole.friedman @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-08 00:47:48

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход