03.07.2015|02:53|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в четверг упали, так как число буровых установок выросло -2-

(С продолжением)

3 июля. (Dow Jones). Цены на нефть в США в четверг упали до самого низкого уровня закрытия с апреля после новостей о том, что число буровых установок выросло впервые за семь месяцев.

Американские производители на прошлой неделе добавили 12 буровых установок, прервав снижение их числа на протяжении 29 недель подряд. Они реагируют на цены, которые выросли и держатся около 60 долларов за баррель с конца апреля. Это убедило производителей в том, что они могут закончить масштабные сокращения расходов на разработку месторождений, начавшиеся после того, как бум буровой активности в США привел к переизбытку запасов нефти на рынке и обвалу цен.

Однако это пугает инвесторов и аналитиков, которые предупреждали, что цены на нефть могут снова резко упасть. Производство продолжает немного увеличиваться, несмотря на снижение буровой активности и рост запасов до рекордных уровней по всему миру.  Если буровые установки вновь будут задействованы, это может наполнить рынок нефть, и опасения по этому поводу задают сильный тон торгов на этой неделе.

Днем ранее цены на нефть пробили вниз диапазон шириной в 4 доллара, в котором они торговались в течение двух месяцев. Это произошло после выхода данных Министерства энергетики США, показавших неожиданный рост запасов нефти на прошлой неделе на 2,4 млн баррелей. Это стало первым ростом запасов с апреля.

По итогам торгов на NYMEX котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 3 цента, или на 0,1%, до 56,93 доллара за баррель. Это снижение было небольшим, но оно произошло после роста фьючерсов до 57,97 доллара за баррель в четверг утром.

За неделю цены на нефть упали на 4,5%, показав самое значительное недельное падение с начала марта. Уровень закрытия по итогам недели стал самым низким с 22 апреля.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE снизились в цене на 6 центов, или на 0,1%, до 62,07 доллара за баррель.

(Продолжение)

Цены на нефть упали более чем на 50% с прошлого лета. Впоследствии буровая активность также снизилась, и число работающих буровых установок упало примерно на 60% с октября, когда оно достигло пика 1609. Цены на нефть выросли в начале весны, но как говорят многие наблюдатели, это было главным образом вызвано разговорами о том, что сокращение число буровых установок приведет к снижению производства.

Тем не менее, сокращение числа буровых установок резко замедлилось в последние недели, и рост на прошлой неделе является признаком того, что рынок может оставаться перенасыщенным запасами и его ждет “повторение” резкого падения цен, наблюдавшегося в прошлом году, сказал Джон Килдафф, основатель Again Capital в Нью-Йорке.

Запасы нефти по-прежнему находятся около самых высоких уровней для этого времени года, по крайней мере, за последние 80 лет, сообщили в Минэнерго США.

Переговоры по атомной программе Ирана также продолжат оказывать давление на рынок нефти. Страны Запада и Тегеран продлили крайний срок переговоров ранее этой неделе. Ожидается, что финальное соглашение об ограничении иранской атомной программы позволит западным странам снять существующие санкции против Ирана и пустить иранскую нефть на мировые рынки.

"Мы входим во вторую половину года с существенным переизбытком предложения, и в этой связи будет трудно допустить развитие любого сценария существенного повышения цен", - сказал Дэвид Хафтон из PVM brokerage.

Августовские фьючерсы на бензин на NYMEX выросли на 2,75 цента, или на 1,4% до 2,0343 доллара за галлон. Августовские фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 0,06 цента, или на 0,03%, до 1,8399 доллара за галлон.

-Автор: Timothy Puko, tim.puko@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-03 00:53:36

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход