08.10.2015|01:33|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в четверг выросли до максимума почти за три месяца -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в четверг выросли, так как доллар США ослаб, а трейдеры сфокусировались на ожиданиях относительно снижения нефтедобычи в США. В ходе торгов цены ненадолго выросли выше 50 долларов за баррель впервые с июля.

Опасения по поводу военной операции России в Сирии также оказали поддержку ценам на нефть.

С начала недели нефть WTI подорожала уже более, чем на 8% на ожиданиях относительно падения добычи и роста мирового спроса на нефть. Падение цен на нефть в прошлом году заставило производителей снижать затраты на бурение новых скважин, и в настоящее время инвесторы внимательно наблюдают за темпами снижения производства нефти в США.

Между тем, избыток предложения на мировых рынках по-прежнему оказывает давление на цены, а некоторые аналитики предупредили, что цены могут снова упасть ввиду сохраняющегося избыточного предложения.

По итогам торгов на NYMEX котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,62 доллара, или на 3,4%, до 49,43 доллара за баррель, самого высокого уровня закрытия с 21 июля.  В ходе торгов котировки фьючерсов достигли уровня 50,07 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подорожали на 1,72 доллара, или на 3,4%, до 53,05 доллара за баррель.

(Продолжение)

Цены на нефть продолжили расти к концу торговой сессии, когда доллар США ослаб после публикации протоколов сентябрьского заседания ФРС. Эти протоколы показали, что ФРС воздержалась от повышения ставок в сентябре ввиду опасений по поводу инфляции.

Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против корзины из других валют, на момент написания статьи торговался с понижением на 0,4%. Снижение доллара делает нефть, цены на которую исчисляются в американской валюте, дешевле для иностранных покупателей.

Россия наращивала операцию в среду, помогая режиму Башара Асада бороться со своими оппонентами, впервые применив новые крылатые ракеты. Цены на нефть могут быть особенно чувствительны к нестабильности или насилию на Ближнем Востоке, одном из крупнейших регионах, где ведется добыча нефти.

Однако действующий конфликт в Сирии, вероятно, серьезно повлияет на рынок нефти, только если напряженность распространится на весь регион, написали эксперты NUS Consulting Group в записке для клиентов.

Некоторые аналитики относятся с недоверием к недавнему росту цен на нефть.

Банк Goldman Sachs Group Inc., придерживающийся одного из самых негативных прогнозов по ценам на нефть, в четверг в записке для клиентов написал, что ралли, произошедшее на этой неделе, не оправдано с точки зрения спроса и предложения. “Мы ожидаем, что это ралли развернется, и придерживаемся нашего прогноза о падении цен в долгосрочной перспективе”, - отметили аналитики банка.

Трейдеры также ждут выхода в пятницу данных по бурению в США. Опубликованные на прошлой неделе данные компании Baker Hughes Inc. показали, что число буровых установок на отчетной неделе резко упало. Это вызвало сильный рост цен на нефть ранее на этой неделе.

Котировки фьючерсов на бензин по итогам торгов выросли на 1,78 цента, или на 1,3%, до 1,4078 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 2,22 цента, или на 1,4%, до 1,6018 доллара за галлон.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход