22.10.2015|01:39|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в четверг выросли с трехнедельных минимумов -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в четверг выросли, так как трейдеры взвешивали спрос на нефтепродукты и сохраняющееся избыточное предложение нефти.

В среду цены на нефть упали до минимумов почти за три недели после того, как данные показали более значительный, чем ожидалось, рост запасов нефти в США. Однако спрос на нефтепродукты также немного вырос на отчетной неделе.

“Это был большой рост запасов нефти.. но рынок держится”, - написан в записке Wolfe Research. – Конечный спрос остается сильным”.

По итогам торгов на NYMEX котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 18 центов, или на 0,4%, до 45,38 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE выросли в цене на 23 цента, или на 0,5%, до 48,08 доллара за баррель.

В среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США сообщило о более значительном, чем ожидалось, увеличении коммерческих запасов нефти в хранилищах страны, которое составило 8 млн баррелей. Запасы нефти в США остаются около 80-летних максимумов, что увеличивает давление на рынок, и без того более чем достаточно обеспеченный предложением.

(Продолжение)

Министерство также сообщило о том, что добыча нефти в США осталась без изменений по сравнению с предыдущей неделей. Добыча нефти в стране начала сокращаться за последние месяцы, так как производители вынуждены сокращать расходы в ответ на низкие цены. В настоящее время добыча нефти в США составляет около 9 млн баррелей в день против 9,6 млн баррелей в день в апреле.

Число буровых установок в США, которое считается индикатором будущей добычи, в этом году резко сокращалось. На этой неделе данные по числу буровых установок будут опубликованы в пятницу. Очередное сокращение числа активных буровых установок может оказать дальнейшую поддержку ценам, считают в Ritterbusch & Associates.

Укрепление доллара США оказало давление на цены на нефть в четверг, столкнув их вниз с внутридневных максимумов. Доллар США вырос против евро после того, как Европейский центральный банк просигнализировал о том, что пересмотрит меры стимулирования. Рост доллара делает нефть более дорогой для иностранных покупателей. Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против корзины из других валют, к моменту написания статьи вырос на 0,7%.

Котировки фьючерсов на бензин выросли на 2,59 цента, или на 2%, до 1,3067 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 1,5 цента, или на 1%, до 1,465 доллара за галлон.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход