03.09.2015|22:42|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в четверг выросли

Цены на нефть в четверг выросли после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги просигнализировал о готовности увеличить программу стимулирования.

В течение нескольких недель цены на нефть и фондовые индексы двигались в одном направлении, и четверг не стал исключением, отметили аналитики. Котировки акций по всему миру выросли на фоне высказываний Драги, согласно которым ЕЦБ продолжит политику количественного смягчения. Фондовые индексы США сдали позиции во второй половине торгов, как и цены на нефть.

По итогам торгов на NYMEX котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 50 центов, или на 1,1%, до 46,75 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подорожали на 18 центов, или на 0,4%, до 50,68 доллара за баррель.

Рост цен на нефть WTI и Brent наблюдался в течение пяти из последних шести сессий, при этом фьючерсы на нефть WTI выросли на 22%, а фьючерсы на нефть Brent – на 19% с шестилетних минимумов, достигнутых 24 августа.

Экономисты ЕЦБ понизили свои прогнозы по росту экономики и инфляции, сказал Драги. По словам аналитиков, это кажется плохими новостями, и трейдеры сделали вывод о вероятности дальнейшего стимулирования со стороны центрального банка.

Фондовые индексы США и цены на нефть отреагировали одинаково на опубликованный в среду отчет по занятости в США от ADP, который поумерил ожидания участников рынка, что Федеральная резервная система США повысит процентные ставки в ходе двухдневного заседания, которое пройдет 16-17 сентября.

“Я думаю, рынок воспринял это позитивно. Если будет больше стимулирования, спрос также будет более высоким”, - сказал Фил Флин, рыночный аналитик Price Futures Group.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход