25.08.2015|03:17|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в понедельник упали до новых 6-летних минимумов -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в понедельник упали до новых 6-летних минимумов на фоне опасений относительно  замедления спроса в Китае и роста запасов нефти в США.

Фьючерсы на нефть Brent упали ниже январских минимумов, опустившись ниже 45 долларов за баррель впервые за шесть лет. Фьючерсы на нефть Brent на ICE снизились на 2,77 доллара, или на 6,1%, до 42,69 доллара за баррель. Это самый низкий уровень закрытия с марта 2009 года.

По итогам торгов на NYMEX фьючерсы на легкую малосернистую нефть упали на 2,21 доллара, или на 5,5%, до 38,24 доллара за баррель. Фьючерсы закрылись ниже 40 долларов впервые с февраля 2009 года.

До начала текущей сессии цены на нефть упали после падения китайского фондового индекса Shanghai Composite на 8,5%, которое стало самым крупным падением, выраженным в процентах,  с 2007 года. Китай является вторым крупнейшим потребителем нефти после США. Цены на другие сырьевые товары, включая медь, также упали в понедельник ввиду беспокойства по поводу замедления спроса в Китае.

“За последние две недели Китай стал главным поводом для беспокойства, - написали аналитики Standard Chartered в записке. – Это является главным движущим фактором для цен на нефть”.

(Продолжение)

В понедельник компания Genscape Inc. сообщила, что запасы нефти на терминале Кушинг в Оклахоме немного сократились на неделе 15-21 августа, но выросли во второй половине недели. Растут опасения относительно того, что запасы на терминале Кушинг могут вырасти до нового рекордного уровня этой осенью, так как НПЗ покупают меньше нефти ввиду проведения ремонтных работ. Увеличение запасов на терминале Кушинг, вероятно, окажет еще большее давление на цены на нефть в США.

Добыча нефти остается на высоких уровнях, несмотря на сильное падение цен в прошлом году, поскольку нефтедобывающие компании в США продолжают сокращать расходы, а страны ОПЕК по-прежнему добывают нефть в рекордных объемах. Число действующих нефтяных буровых установок в США росло пять недель подряд, "что почти не оставляет надежд тем, кто надеялся на снижение добычи ввиду низких цен", отметили  в TAC Energy.

Министр нефти Ирана Биджан Зангане на выходных заявил, что если санкции против Ирана будут сняты, исламская республика увеличит добычу любой ценой, отметили в Bloomberg.

Фьючерсы на бензин по итогам торгов упали в цене на 7,39 цента, или на 4,8%, до 1,471 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 6,95 цента, или на 4,8% до 1,3929 доллара за галлон, достигнув самого низкого уровня с мая 2009 года.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход