12.10.2015|22:01|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в понедельник упали на фоне роста нефтедобычи ОПЕК

Цены на нефть в понедельник упали после того, как Организация стран-экспортеров нефти сообщила о росте нефтедобычи до максимума более чем за три года в прошлом месяце.

В понедельник ОПЕК сообщила о том, что добыча картеля в сентябре составила 31,57 млн баррелей в день, что примерно на 109 000 баррелей больше, чем в августе, и превышает целевой лимит добычи картеля 30 млн баррелей в день. Это самый высокий уровень  с апреля 2012 года.

В конце 2014 года цены на нефть упали после того, как резкое увеличение объема буровых работ в США спровоцировало избыток предложения на мировом рынке нефти. Однако в текущем году добыча нефти в США начала снижаться, поскольку компании стали сокращать затраты на бурение. В то же время страны ОПЕК и другие нефтедобывающие страны стали наращивать добычу, чтобы сохранить долю рынка, содействуя снижению цен на нефть.

По итогам торгов на NYMEX котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 2,53 доллара, или на 5,1%, до 47,10 доллара за баррель. Фьючерсы показали самое значительное однодневное падение в процентах с 1 сентября. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подешевели на 2,79 доллара, или на 5,3%, до 49,86 доллара за баррель.

В ОПЕК также сообщили, что ожидают снижения добычи в США по сравнению с уровнями годичной давности в следующем году, что произойдет впервые за 8 лет. В связи с этим спрос на нефть картеля может вырасти до 30,8 млн баррелей в день.

Темы: NYMEX нефть ОПЕК цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход