09.06.2015|02:42|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в понедельник упали на фоне снижения импорта Китая -2-

(С продолжением)

НЬЮ-ЙОРК,  9 июня. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в понедельник упали ввиду опасений относительно ослабления спроса в Китае и высокой нефтедобычи в США.

По итогам торгов на NYMEX июльские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX упали на 99 центов, или на 1,7%, до 58,14 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подешевели на 62 цента, на 1% до 62,69 доллара за баррель.

Цены на нефть в США растут после достижения почти 6-летнего минимума в марте, однако им не удается закрепиться выше 60 долларов за баррель. Несмотря на масштабные сокращения расходов на разработку месторождений, нефтедобыча в США остается около многомесячных максимумов, что способствует избытку предложения на мировом рынке. Некоторые компании говорят, что они могут увеличить производство, если цены на нефть стабилизируются выше 60 долларов за баррель.

Министерство энергетики США недавно опубликовало пересмотренные данные, которые показали, что объем нефтедобычи в январе и феврале был выше, чем сообщалось первоначально. На основании этих данных некоторые наблюдатели за рынком ожидают, что Минэнерго пересмотрит свой прогноз по нефтедобыче в США, когда во вторник опубликует свой ежемесячный отчет по спросу и предложению.

“Производство растет более быстрыми темпами, чем предполагало Минэнерго, и я думаю, это заставляет его пересматривать все свои прогнозы в сторону повышения, - сказал Эндрю Вайссман, директор EBW AnalyticsGroup. – Это вполне может оказать понижательное давление на цены.

(Продолжение)

Министерство энергетики США и Организация стран-экспортеров нефти позднее на этой неделе опубликуют свои ежемесячные отчеты.

В понедельник данные Китая продемонстрировали, что в мае импорт нефти в эту страну упал на 11% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Сильный спрос со стороны Китая был одним из основных факторов поддержки цен на нефть в этом году, а признаки замедления спроса будут оказывать давление на цены.

“Импорт Китая, как правило, является волатильным показателем, и мы бы не придавали слишком большого значения одним месячным данным, но они все же окатили холодной водой идею о том, что улучшающийся спрос со стороны Азии представляет собой фундаментальный фактор поддержки для цен”, - заметил Тим Эванс, специалист по фьючерсам в Citi Futures.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в пятницу решила сохранить действующий лимит добычи картеля на уровне 30 млн баррелей в день. В действительности страны картеля добывают больше этой отметки.

"ОПЕК решила не менять лимит добычи, что усиливает опасения по поводу избытка предложения и оказывает давление на цены", – отметил Норберт Рюкер из Julius Baer.

Котировки фьючерсов на бензин снизились на 2,25 цента, или на 1,1%, до 2,0075 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 1,48 цента, или на 0,8%, до 1,8548 доллара за галлон.

-Автор Nicole Friedman, nicole.friedman @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-09 00:42:26

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: NYMEX импорт Китай нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход