06.07.2015|01:49|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в понедельник упали почти на 8% -2-

(С продолжением)

7 июля. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в понедельник упали до минимумов более чем за три месяца на фоне беспокойства в отношении падения китайских фондовых индексов и возможного увеличения поставок нефти из США и Ирана.

Китайские фондовые индексы в последние недели сильно упали, что вызвало опасения среди инвесторов относительно спроса на нефть со стороны этой страны, которая является вторым по величине в мире потребителем нефти.

Дипломаты пытаются достигнуть окончательного соглашения по атомной программе Ирана, но власти Ирана просигнализировали о том, что хотят экспортировать еще больше нефти, чем ожидали трейдеры.

Итоги референдума в Греции в воскресенье, на котором большинство греков проголосовало против принятия условий финансовой помощи, выдвинутых кредиторами страны, также привели к укреплению доллара США, столкнув цены на многие сырьевые товары вниз.

Эти опасения возникли на фоне данных, указавших на первый рост числа буровых установок с декабря. Кроме того, на прошлой неделе еженедельные данные США показали увеличение запасов сырой нефти впервые за девять недель.

“Все указывает на снижение цен на нефть”, - написали в записке аналитики Capital Economics.

По итогам торгов на NYMEX котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 4,38 доллара, или на 7,7%, до 52,53 доллара за баррель. Снижение наблюдалось третью сессию подряд и стало самым крупным в процентном выражении с февраля. Уровень закрытия фьючерсов был самым низким с 13 апреля.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE снизились в цене на 3,85 доллара, или на 6,4%, до 56,47 доллара за баррель.

(Продолжение)

“Я ждал этого дня три месяца”, - заявил Тодд Гарнер, управляющий партнер хеджевого фонда Protec Energy Partners LLC. Гарнер ожидает, что фьючерсы, особенно сентябрьские, упадут в цене до 49 долларов за баррель.

“Я думаю, что добыча продолжит расти, - сказал Марк Ваггонер, президент Excel Futures. – В понедельник появилось целая серия плохих новостей для нефти”.

В течение двух месяцев цена нефти стабилизировалась около отметки 60 долларов за баррель, и падение цен из этого района позволяет предположить дальнейшее снижение, заметил Марк Ваггонер. По его словам, нефть может упасть в цене чуть ниже 50 долларов за баррель, где цены стабилизировались в феврале.

В Capital Economics понизили прогноз по цене нефти на конец этого года более чем на 8%. В компании прогнозируют, что цена нефти WTI составит 50 долларов за баррель, а цена нефти Brent – 55 долларов.

Правительство Китая на выходных приостановило все новые публичные размещения акций, и ожидается, что центральный банк будет оказывать помощь инвесторам в покупке акций, как сообщил Wall Street Journal. Инвесторы опасаются, что правительству не удастся сдержать проблемы, что приведет к еще большему замедлению экономического роста и снижению спроса на нефть.

В Вене Иран и шесть мировых держав проводят переговоры в попытке достичь окончательного соглашения по ограничению атомной программы Ирана. По сообщению WSJ, Иран хочет увеличить экспорт нефти до 2,3 млн баррелей в день в случае достижения соглашения и снятия санкций.

Голосование против условий предоставления помощи, выдвинутых международными кредиторами, на референдуме в Греции также способствовало сохранению неопределенности на мировом рынке нефти.

В этой ситуации инвесторы отказывались от евро и отдавали предпочтение доллару США. Индекс доллара WSJ  в понедельник вырос на 0,2%. Поскольку цены на нефть деноминированы в долларах, то укрепление американской валюты оказывает давление на цены.

Августовские фьючерсы на бензин на NYMEX подешевели на 11,06 цента, или на 5,4%, до 1,9237 доллара за галлон. Августовские фьючерсы на дизельное топливо снизились в цене на 13,10 цента, или на 7,1%, до 1,7089 доллара за галлон.

-Авторы: Timothy Puko, tim.puko @ wsj.com и Matthew Cowley, matthew.cowley @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-07 00:49:39

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход