27.10.2015|03:07|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в понедельник упали ввиду беспокойства по поводу высоких запасов нефтепродуктов -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в понедельник упали до двухмесячного минимума ввиду беспокойства по поводу растущих запасов нефтепродуктов и слабого спроса.

По итогам торгов на NYMEX котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефти снизились на 62 цента, или на 1,4%, до 43,98 доллара за баррель, самого низкого уровня закрытия с 27 августа. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подешевели на 45 центов, или на 0,9%, до 47,54 доллара за баррель, достигнув самого низкого уровня с 28 сентября.

Цены на нефть утратили большую часть позиций, завоеванных во время резкого роста в конце августа, когда сокращение нефтедобычи привело к крупнейшему трехдневному росту с 1990 года. Хотя аналитики и инвесторы ожидают, что производство нефти в США продолжит снижаться, высокие темпы нефтедобычи в других странах поддерживают избыточное предложение на рынке.

В центре внимания трейдеров находится увеличение запасов нефтепродуктов, включая дизельное топливо. Аналитики давно предупреждают, что избыток запасов на мировом рынке нефти, который привел к падению цен на нефть в прошлом году, может трансформироваться в избыток на мировом рынке нефтепродуктов. НПЗ наращивают потребление нефти, чтобы воспользоваться низкими ценами на нее, однако темпы роста спроса на нефтепродукты недостаточны.

(Продолжение)

В воскресенье Goldman Sachs предупредил, что запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и печное топливо, в Европе и США находятся на исторических максимумах. Если емкость хранилищ для хранения дистиллятов будет исчерпана, цены могут резко упасть, добавляют в банке.

Как заметили в Goldman Sachs, избыток предложения нефти будет сокращен, только если цены будут оставаться около текущих уровней в 2016 году. Goldman Sachs в этом году выступает с одними из наиболее пессимистичных прогнозов по цене нефти, допуская ее падение до 20 долларов за баррель.

На рынке также обеспокоены тем, что спрос на нефть на мировом рынке, который в этом году оказался неожиданно устойчивым, может уменьшиться в 2016 году. Некоторые аналитики ожидают, что Эль-Ниньо может привести к мягкой зиме, ограничивая спрос на печное топливо.

Котировки фьючерсов на бензин снизились на 1,57 цента, или на 1,2%, до 1,2879 доллара за баррель. Фьючерсы на дизельное топливо упали в цене на 2,85 цента, или на 2%, до 1,4259 доллара за галлон.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход