29.10.2015|04:34|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в среду показали сильнейший рост почти за два месяца -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в США в среду показали сильнейший рост за два месяца, так как трейдеры поспешили закрыть короткие позиции после новостей о том, что США разрешили экспорт нефти в Мексику.

Официальные данные указали на сокращение запасов бензина, что также способствовало росту цен.

Резкий рост цен, наблюдавшийся в среду, схож с другими ралли в этом году, которые сошли на нет, отметили трейдеры. Ни новости об экспорте нефти в Мексику, ни данные по запасам нефти и нефтепродуктов не указывают на снижение избыточного предложения на мировом рынке нефти, которое вызвало резкое падение цен на нефть в прошлом году.

“То, что вы видите, это обычная дневная волатильность, - сказал Вил Райли, менеджер Guinness Atkinson Asset Management Inc. – Меня это не сильно впечатлило”.

По итогам торгов на NYMEX котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефти выросли на 2,74 доллара, или на 6,3%, до 45,94 доллара за баррель. Это был самый значительный однодневный рост в долларах и процентах с 31 августа.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подорожали на 2,24 доллара, или на 4,8%, до 49,05 доллара за баррель.

(Продолжение)

В среду, на следующий день после того, как цены на нефть WTI на NYMEX достигли двухмесячного минимума, мексиканская компания Petroleos Mexicanos заявила, что получила разрешение на импорт до 75 000 баррелей нефти в день из США, начиная с этого месяца.

В обмен мексиканская компания будет направлять такое же количество тяжелой мексиканской нефти на НПЗ, находящие на американском побережье Мексиканского залива. В августе Wall Street Journal сообщила, что правительство США дало согласие американским компаниям на торговлю нефтью с Мексикой. Это размывает действующий запрет экспорта нефти из США.

Эти новости встревожили инвесторов и трейдеров и побудили их закрывать короткие позиции, сказал Рик Нави, старший вице-президент подразделения по торговле фьючерсами в R.J. O'Brien & Associates. “Это нервозный рынок”, - отметил он.

Фьючерсы на нефть продолжили расти после того, как Управление по энергетической информации США сообщило о том, что запасы нефти выросли чуть менее значительно, чем ожидалось, а запасы бензина и дистиллятов сократились сильнее, чем прогнозировалось.

Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей вырос до 87,6% на неделе 17-23 октября с 86,4% неделей ранее.

Эти данные указывают на то, что спрос растет достаточно быстрыми темпами, чтобы, в конечном итоге, снизить избыточное предложение на мировом рынке нефти, сказал Джонатан Берланд, управляющий директор Gresham.

Между тем, фьючерсы на бензин выросли в цене на 4,9%, до 1,3501 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 4,2%, до 1,4839 доллара за галлон.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход