10.09.2015|02:44|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в среду упали -2-

(С продолжением)

Правительство понизило прогнозы по ценам на нефть, и трейдеры на рынке нефти продавали ее, несмотря на признаки того, что обвал цен на нефть оказывает давление на бум в нефтяной промышленности США в долгосрочной перспективе.

Добыча нефти в стране упала до минимума почти за год, и, вероятно, продолжит снижаться более длительное время, чем ожидалось, до сентября 2016 года, сообщило Управление по энергетической информации США в своем краткосрочном прогнозе. Буровая активность почти не приносит прибыли теперь, когда цены на нефть упали более чем на половину с максимума 2014 года, отметило агентство.

Однако в случае любого сокращения производства в США и многих других странах, Организация стран-экспортеров нефти восполнит нехватку, заявило Управление по энергетической информации. Оно повысило прогноз по нефтедобыче в странах-членах ОПЕК, оставив прогноз по мировому производству нефти в следующем году почти без изменений.

Котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефти по итогам торгов на NYMEX снизились на 1,79 доллара, или на 3,9%, до 44,15 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe упали в цене на 1,94 доллара, или на 3,9%, до 47,58 доллара за баррель. Фьючерсы на обе марки нефти достигли самых низких уровней закрытия с 27 августа, упав примерно на 59% с максимумов, достигнутых в июне 2014 года.

Высокое предложение на рынке нефти заставило Управление по  энергетической информации понизить прогнозы по ценам на нефть WTI и Brent. В агентстве заявили, что в США в 2016 году средняя цена на сырую нефть будет составлять 53,57 доллара за баррель, что на 1,6% ниже, чем в предыдущем прогнозе. В 2014 году средняя цена на нефть в США составляла 93,17 доллара за баррель.

В управлении прогнозируют, что средняя цена на нефть марки Brent в 2016 году будет составлять 58,57 доллара за баррель, что на 1,4% ниже, чем в предыдущем прогнозе. В 2014 году средняя цена на нефть Brent составляла 98,89 доллара за баррель.

(Продолжение)

Нефтедобыча в США сейчас лишь на 5% ниже апрельского пика, несмотря на снижение. Добыча нефти в апреле составляла 9,6 млн баррелей нефти в день, и это самый высокий уровень с 1971 года, после чего снизилась до 9,1 млн баррелей нефти, минимума с сентября 2014 года. Производство упало на 140 000 баррелей в день в августе по сравнению с июлем.

Этого оказалось недостаточно, чтобы повлиять на рынок, так как цены оставались почти без изменений в начале второй половины дня и резко упали перед завершением торгов. Несколько крупных колебаний были вызваны главным образом разговорами о том, как производители и потребители отреагируют на цены, которые упали более чем на половину с прошлого года. Для роста цен, по словам брокеров, потребуется весомое доказательство улучшения ситуации на рынке.

“Участники рынка хотят видеть реальные еженедельные данные (по запасам нефти), а не прогнозы Управления по энергетической информации”, - сказал Скотт Шелтон, брокер ICAP PLC.

В последние месяцы в центре внимания трейдеров находился Китая, так как опасения относительно замедления второй крупнейшей в мире экономики распространились на цены на нефть и другие сырьевые товары.

Рынки получили поддержку в среду утром после того, как Министерство финансов Китая заявило о начале “более мощной” налогово-бюджетной политики в целях стимулирования экономического роста, в частности направлении большего количества денежных средств на проекты инфраструктуры и снижении налогов для компаний малого бизнеса.

Но после роста более чем 1% цены снижались до конца дня в среду. Добыча в странах ОПЕК была выше целевого уровня в 30 млн баррелей в день, и, по словам инвесторов, необходимо снижение добычи нефти в США, чтобы сократить избыток предложения.

В EIA передвинули ожидаемый срок восстановления добычи в США примерно на шесть месяцев, отметив, что месячные объемы добычи нефти продолжат снижаться, пока не достигнут 8,6 млн баррелей в месяц к августу 2016 года. В управлении понизили прогнозы относительно добычи нефти на 2015 и 2016 годы примерно на 1,5%, до 9,2 млн и 8,8 млн баррелей в день соответственно.

Американский институт нефти (API) в среду вечером сообщил, что на прошлой неделе запасы нефти увеличились на 2,1 млн баррелей, запасы бензина – на 700 000 баррелей, а запасы дистиллятов – на 800 000 баррелей.

Фьючерсы на бензин упали в цене на 4,24 цента, или на 3%, до 1,3597 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 5,52 цента, или на 3,5%, до 1,5386 доллара за галлон.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход