23.07.2015|02:17|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в среду упали ниже 50 долларов за баррель -2-

(С продолжением)

23 июля. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в США в среду упали ниже 50 долларов за баррель после выхода еженедельных данных, продемонстрировавших неожиданный рост запасов нефти в США.

По итогам торгов на NYMEX котировки сентябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 1,67 доллара, или на 3,3%, до 49,19 доллара за баррель, самого низкого уровня закрытия со 2 апреля. Фьючерсы на нефть Brent на ICE снизились в цене на 91 цент, или на 1,6%, до 56,13 доллара за баррель.

Цены на нефть в США в этом месяце упали на 17% на фоне возобновившихся опасений, что предложение нефти в мире по-прежнему превышает спрос. Несмотря на наблюдавшиеся ранее ожидания, что сокращение буровой активности быстро приведет к снижению производства нефти в США, производство осталось почти без изменений в США, а в Саудовской Аравии, Ираке и некоторых других странах выросло.

Некоторые наблюдатели за рынком говорят, что 50 долларов за баррель – это ключевой психологически важный уровень, который может побудить трейдеров, ставивших на рост цен, закрывать эти позиции, что столкнет цены еще ниже.

Согласно данным Управления энергетической информации Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в этой стране выросли на 2,5 млн баррелей до 463,9 млн баррелей. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, предполагали падение запасов нефти на 1,6 млн баррелей.

(Продолжение)

Запасы нефти в летний период обычно сокращаются, так как НПЗ активно перерабатывают нефть в бензин и другие виды топлива. На прошлой неделе коэффициент использования мощностей НПЗ вырос до 95,5%, самой высокой отметки с 2005 года. Однако даже несмотря на это запасы нефти увеличились, поскольку импорт возрос, а нефтедобыча в США остается около максимумов за несколько десятилетий.

"Больше всего удивляет увеличение запасов нефти", – отмечает Энди Липоу из Lipow Oil Associates в Хьюстоне. "Это должно обеспокоить рынок, поскольку (уже) через 6 недель начнется сезон планового технического обслуживания НПЗ, что уменьшит спрос на нефть", – добавляет Липоу.

Липоу полагает, что запасы нефти могут превысить рекордный максимум, достигнутый в апреле, и вырасти примерно на 500 млн бареллей к 1-му кварталу 2016 года.

Тем не менее, некоторые аналитики говорят, что цены не останутся ниже 50 долларов за баррель долгое время, потому что спрос уверенно рос в первом полугодии, и производство в США, вероятно, вскоре начнет снижаться.

Запасы бензина упали на 1,7 млн баррелей, сообщили в Минэнерго. Аналитики ожидали роста на 600 000 баррелей.

Фьючерсы на бензин по итогам торгов упали на 5,33 цента, или на 2,8%, по 1,8676 доллара за галлон.

Запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, выросли на 200 000 баррелей, тогда как аналитики ожидали роста на 2 млн баррелей.

Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 0,67 цента, или на 0,4%, до 1,6717 доллара за галлон.

-Автор Nicole Friedman, nicole.friedman @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-23 00:17:56

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход