03.09.2015|03:55|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в среду выросли в условиях волатильных торгов -2-

(С продолжением)

Цены на нефть на NYMEX в среду выросли в условиях волатильности, которая остается единственной постоянной составляющей переменчивого рынка.

Импульс и технические торги преимущественно толкали цены на нефть вверх в среду. По словам брокеров и аналитиков, наблюдаемая в настоящее время волатильность является самой сильной за четверть века. На рынке нефти начались активные продажи после выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые указали на неожиданно большое увеличение запасов нефти. Однако когда цены достигли минимума дня, покупатели вернулись на рынок, что привело к росту цен примерно за час.

По итогам торгов на NYMEX котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефти выросли на 12 центов, или на 0,3%, до 45,53 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE подорожали на 16 центов, или на 0,3%, до 49,72 доллара за баррель.

Дважды в среду цены выстреливали вниз и вверх, колеблясь между падением (до 4,8%) и ростом (до 1,9%). Рынок, в целом, все еще находится в стадии подъема, сказал Дин Хейзелкорн, трейдер Coquest Inc. Цены выросли более чем на 25% а три дня, завершившихся в понедельник, показав самый крупный трехдневный рост в процентном выражении с момента вторжения Ирака в Кувейт в 1990 году.

Это оказало более сильное влияние, чем новые данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США. Согласно этим данным, запасы нефти выросли на прошлой неделе на 4,7 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали рост лишь на 100 000 баррелей.

Тем не менее, запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома), из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, упали на 388 000 баррелей до 57,3 млн баррелей. Это помогло ценам на нефть вырасти, отметил Хейзелкорн.

(Продолжение)

Общий запасы нефти на прошлой неделе выросли до 455,4 млн баррелей против 450,8 млн баррелей на предыдущей неделе, сообщило Минэнерго. Запасы бензина упали менее значительно, чем ожидалось, - на 271 000 баррелей, тогда как аналитики прогнозировали сокращение на 1,5 млн баррелей.

Неожиданное увеличение запасов, вероятно, связано с наращиванием импорта, отмечает Скотт Шелтон, брокер в ICAP PLC. На неделе 22-28 августа импорт нефти в США возрос примерно до 7,9 млн баррелей в день с 7,2 млн баррелей в день.

"Экспорт нефти из Саудовской Аравии в США в настоящее время не очень экономически выгоден, однако саудиты не слишком об этом беспокоятся", – добавляет Шелтон. "Они продают на рынках столько баррелей (нефти), сколько хотят", – говорит эксперт.

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, наращивает производство нефти для сохранения своих потребителей во время кризиса на рынке нефти, продолжающегося уже примерно год. Бум добычи нефти и газа в США помог наполнить рынок запасами и привел к падению цен на нефть почти на 60% с максимума 2014 года.

Фондовые индексы и цены на нефть двигались почти в тандеме в последние недели, как показывает исследование Citigroup Inc. Фондовые индексы США во второй половине торгов в среду снова выросли, показывая рост более чем на 1% по сравнению с закрытием во вторник.

На фондовом и нефтяном рынках наблюдаются опасения относительно замедления экономики Китая и резких колебаний китайских акций. Shanghai Composite в среду закрылся с понижением на 0,2%, продемонстрировав довольно неплохую динамику, учитывая серьезные потери в последнее время, отметили аналитики.

Котировки фьючерсов на бензин выросли на 0,8%, до 1,4067 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подрожали на 0,6%, до 1,588 доллара за галлон.

Темы: NYMEX волатильность нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход