14.10.2015|02:00|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX во вторник упали на пессимизме в отношении избыточного предложения -2-

(С продолжением)

Цены на нефть во вторник упали, так как трейдеры увидели негативные прогнозы о сохранении избыточного предложения нефти.

Управление по энергетической информации (IEA) во вторник сообщило, что спрос на нефть в следующем году замедлится с возвращением иранской нефти на рынок, которое лишь увеличит и без того избыточное предложение. По данным агентства, переизбыток нефти сохранится в 2016 году. В Citigroup Inc. предупредили о том, что избыточное предложение может сохраняться более длительное время.

"Баланс на рынке нефти, вероятно, не будет восстановлен еще какое-то время", – отмечается в ежемесячном отчете IEA.

По итогам торгов на NYMEX котировки ноябрьских фьючерсов на нефть снизились на 44 цента, или на 0,9%, до 46,66 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe упали на 62 цента, или на 1,2%, до 49,24 доллара за баррель.

Цены на нефть WTI и Brent выросли ранее во вторник, при этом нефть WTI подорожала почти на 3%, но многие наблюдатели сказали, что это было чрезмерной реакцией на очень малое количество новостей на рынке.

(Продолжение)

Цены на нефть выросли ранее во вторник на данных Китая, которые показали рост импорта нефти в прошлом месяце, а также на покупках по сниженной цене со стороны некоторых инвесторов после падения цен на нефть на 5% на предыдущей сессии.

Во вторник китайское правительство сообщило о росте импорта нефти в КНР в сентябре на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые 9 месяцев этого года увеличение импорта нефти в Китай составило 8,8%. В августе в поставках нефти в Китай были перебои, связанные со взрывом в порту Тяньцзинь, напоминают аналитики.

"Китай представил очень неплохие данные по импорту нефти в сентябре, которые могут развеять беспокойство по поводу спроса, распространяющееся с лета", – заметил Карстен Менке, аналитик Julius Baer. "Однако такие факторы как замедление темпов экономического роста КНР и тревога по поводу ослабления мирового спроса еще могут проявить себя", – добавляет он.

Во вторник IEA сообщило, что мировой спрос на нефть, который в этом году, вероятно, вырастет на 1,8 млн баррелей в день (пятилетний максимум), в следующем году увеличится лишь на 1,2 млн баррелей в день. Между тем, добыча нефти в Иране после снятия санкций в начале следующего года может возрасти до 3,6 млн баррелей в день с текущего показателя 2,9 млн баррелей в день, что еще больше увеличит избыток предложения нефти, добавили в IEA.

"Прогнозируемое заметное снижение темпов роста спроса в следующем году и увеличение предложения за счет иранской нефти, вероятно, приведут к сохранению избытка предложения нефти в 2016 году", – отметили в агентстве.

Между тем, темпы роста предложения нефти в следующем году также снизятся, поскольку добыча в США "быстро падает", а более чем 20-процентное сокращение мировых инвестиций в добычу отражается как на новых, так и на действующих проектах, резюмировали в IEA.

Котировки фьючерсов на бензин снизились на 2,71 цента, или на 2%, до 1,314 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо упали на 3,16 цента, или на 2,1%, до 1,4708 доллара за галлон.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход